您的位置  首页 >> 学院新闻 >> >> 正文
文章标题:外国语学院第二届教代会暨工代会第一次会议顺利召开
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2011年9月20日 | 浏览5150 次] 字体:[ ]

外国语学院第二届教代会暨工代会第一次会议顺利召开

 

 2011917-18日,外国语学院第二届教职工代表大会暨第二届工会会员代表大会第一次会议顺利召开。校党委副书记丁振国教授、校工会常务副主席高芸教授出席大会,外国语学院76名教职工代表参加会议。

 


 

 

 917下午,大会在庄严的国歌声中开幕。外国语学院党委书记刘彦博主持并致开幕词。校党委副书记、校工会主席丁振国发表重要讲话。他充分肯定了外国语学院近几年所取得的成绩和对学校发展做出的贡献,感谢全院教职工的辛勤工作,勉励外国语学院师生员工在新的历史时期,围绕学校“十二五”发展规划,努力提升教学及人才培养质量,提升科研及学科水平,在学校的国际化进程中做出更大贡献。校工会常务副主席高芸宣读了学校关于同意外国语学院开二届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会的批复。她对外国语学院近几年取得的成绩表示衷心祝贺,鼓励学院教职工在院党政班子的带领下,团结一致,继续努力,不断取得新的成绩。

 

 

 大会听取并审议了外国语学院董元兴院长作的《以提高教学及人才培养质量为核心,全面推动学院科学发展,和谐发展》的工作报告和学院2010年度财务状况报告。董元兴院长在工作报告中全面回顾了学院过年五年的事业发展历程和取得的成绩,客观剖析了目前制约和影响学院发展的主要问题,阐述了学院“十二五”期间事业发展的指导思想、目标任务及实施路径。大会听取并审议了学院分工会主席周艳作的《给力服务工作大局,助推学院和谐发展》的工会工作报告及2007-2011年分工会活动经费使用情况。周艳老师在报告中回顾了院分工会五年来围绕学校和学院中心任务开展工作,服务大局,全面履行工会职责,充分发挥工会组织桥梁纽带作用所做的扎实有效的工作及取得的突出成绩。

 


 


 

 

大会以无记名投票方式选举外国语学院分工会新一届委员会。

 

918上午,大会举行闭幕式,外国语学院党委副书记高翠欣主持闭幕式。四个小组的召集人赵英科、高永刚、江敏和郭平原老师分别汇报了各小组于915日下午召开预备会议学习讨论《学院工作报告》、《学院分工会工作报告》、《外国语学院“十二五”发展规划》(讨论稿)、《大学英语课程教学规范》(讨论稿)、《英语专业建设规划》(讨论稿)等会议材料的情况。与会代表认真学习,深入讨论,就加强二外学科建设,完善英语专业本科和研究生人才培养体系,深化大学英语教学改革、完善学院“十二五”发展规划等内容提出了许多具体意见和建议。

 


 

 

与会代表一致通过关于院长工作报告的意见和关于学院分工会主席工作报告的决议。总监票人向大会报告了分工会换届选举结果,全体会员鼓掌热烈祝贺外国语学院新一届分工会委员会组成。

 

学院分党委书记刘彦博讲话并致闭幕词。他指出要以科学发展观统领学院各项工作,坚持以发展作为第一要务,增强发展的责任感和紧迫感;坚持以人为本,实现教师发展与学院发展共促同进;坚持统筹兼顾,紧抓中心工作,不断提升教学及人才培养质量,实现科研及学科建设的新突破,切实加强教师队伍建设。他强调通过此次会议,进一步激发了学院教职工的主人翁意识,凝聚了全院教职工的智慧力量,增进了全院教职工的团结和谐,明确了今后几年学院工作的目标任务。相信在学校党委、行政的正确领导下,全院师生员工凝心聚力,开拓进取,一定会不断取得新的进步,新的成绩,努力实现院长工作报告和《外国语学院“十二五发展规划》提出的各项目标任务。

 

 

大会完成各项议程后,在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

 

外国语学院

二○一一年九月十九日


责任编辑:dw

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无