您的位置  首页 >> 学生工作 >> 最美外语人 >> 正文
文章标题:关于做好2012届毕业研究生户档托管工作的通知
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2012年5月24日 | 浏览1935 次] 字体:[ ]

关于做好2012届毕业研究生户档托管工作的通知

为做好就业服务工作,妥善办理毕业研究生户档手续,经学校与湖北省高校毕业生就业指导服务中心、湖北省人才中心和湖北人力资源中心等三家机构协商,将于近期邀请他们来校集中为毕业生办理户档托管(人事代理)手续,现将有关安排通知如下:

一、毕业去向

2012届我校毕业研究生,可以根据下表列出的情形选择合适的方式妥善处理好本人的户口和档案去向。

需准备材料

就业性质

建议户档迁移至

已签正式协议,单位接收户档

签约三方协议书

就业单位

签约武汉市单位,不接收户档

签约三方协议书,单位不接收户档书面证明

省人才中心/省人力资源中心

签约武汉市外单位,不接收户档

签约三方协议书,单位不接收户档书面证明,(原籍证明)

生源地就业主管部门/工作单位所在地人才中心

有工作单位,未签三方协议

劳动合同复印件/就业证明原件、空白三方协议书,(原籍证明)

工作单位所在地人才中心/回生源地就业主管部门

录博

录取通知书复印件、空白三方协议书

升学

录取高校或科研机构

出国/出境

出国/出境登记表、护照复印件、OFFER复印件、空白三方协议书

升学

回生源地就业主管部门

科研助理

科研服务协议、空白三方协议书

生源地就业主管部门

自主创业

自主创业证/自主创业申请表、空白三方协议书

自主创业

自由职业

自由职业登记表、空白三方协议书

灵活就业

未落实就业单位(拟就业)

待就业登记表、空白三方协议书

待就业

拟工作单位所在地人才中心/回生源地就业主管部门

未落实就业单位(拟升学)

待就业登记表、空白三方协议书

待就业

湖北省高校毕业生就业指导服务中心/回生源地就业主管部门

注:1.相关表格皆可在校研究生就业网表格下载区下载。

2.因研究生源地信息不完整,故请申请回生源地就业主管部门的毕业研究生出示能证明原籍的户口底页复印件,以免错误派遣。

二、托管日程

具体时间、地点安排如下:

日期

地点

办理单位

费用

提供服务

9:3016:30西区新峰公寓师生交流厅

湖北省毕业生就业指导服务中心

户档托管2

1、直接办理改派手续;2、不能转正定级,不能工龄认定,不能干部身份认定

湖北省人才中心

人事代理3

1、可办理转正定级、干部身份认定、职称;2、只能办理在武汉就业学生的落户

湖北人力资源中心

人事代理2

三、办理程序

1、根据本人情况选择相应的托管单位,在学校研究生就业网下载相应的登记表(出国/出境登记表自主创业证申请表、自由职业登记表就业证明待就业登记表等),以上表格均要求学院(所、课部)先审核盖章,就业证明、单位不接收户档证明,要求盖用人单位公章)。

2、持本人就业三方协议书(不论签约与否)、学院(所、课部)审核后的相应登记表(证明)到托管现场,填写托管申请表,经研究生就业办公室审核后办理托管手续。

3、截止610未签订就业协议也未办理户档托管手续的毕业研究生,学校将按湖北省高校毕业生就业指导服务中心的规定将毕业研究生的报到单位、档案接收单位、户口迁往地址默认为生源地就业主管部门。如有特殊情况,请提交学院签章的书面说明至研究生就业办公室。

4、在6月底毕业研究生拿到毕业证、报到证、户口迁移证、组织关系介绍信之后,请及时到相应户档去向单位报到,严禁将户口、档案、组织关系留在个人手中!

四、注意事项

1、除继续继续升学外所有毕业生离校前必须在学院(所、课部)学工组领取教育部统一印制的《就业报到证》(红色联),并在规定时间内到相应单位报到,否则将造成无户籍、档案丢失等问题,给工作和生活造成不便。

2毕业研究生可以申请将户口档案托管在武汉市外的正规专业人才机构,须在610前将相应就业证明材料、户档接收函件(复印件)交研究生就业办公室。

3、自主创业毕业研究生必须注册登录创业服务网http://cy.ncss.org.cn,按照要求提交申请,并填写《高校毕业生自主创业证申请表》发送至研究生就业办公室邮箱:yjiuye@126.com

4、请毕业研究生们仔细阅读办理通知,提前准备好各项资料,避免来回奔波。有任何疑问请咨询:027-67883870,研究生就业办公室地址:东区研究生院办公楼109室,校研究生就业网网址:http://unit.cug.edu.cn/yjsjy/

中国地质大学(武汉)研究生就业办公室

2012524