您的位置  首页 >> 学院新闻 >> >> 正文
文章标题:英语语言学习中心实验教学平台建设项目顺利完成
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2012年9月12日 | 浏览3669 次] 字体:[ ]

 

英语语言学习中心实验教学平台建设项目顺利完成

 

2012828,中国地质大学(武汉)英语语言学习中心(湖北省实验教学示范中心)实验教学平台建设项目顺利完成,保证了新学期外语实验教学的顺利进行,为学生英语自主学习提供了优良的学习条件和丰富的学习资源。

20124月,国家修购项目“英语语言学习中心实验教学平台”建设项目正式启动,在学校领导、实验室设备处负责人的关心和支持下,外国语学院认真组织项目实施。在前期广泛调研、充分准备的基础上,制定了详细的项目实施方案,确保建设项目按照建设计划顺利实施。项目于201278进入具体实施阶段,至828,全部实验教学设备安装、调试工作完毕,设备运行正常。“英语语言学习中心实验教学平台”项目建成7间电脑网络型数字语言实验室,学生总座位648座,实验室总面积1150平方米。语言实验室主要由设备设施先进的数字语言学习系统、电脑、服务器、磁盘阵列以及网络交换机组成,整体架构基于ATM网和以太网络。

英语语言学习中心语言实验教学平台将电脑网络技术与外语实践教学相结合,适应了外语教学各个环节的需求,完成从教、学、测到管理等各教学环节所需要的强大功能,构建了一个专业的、方便实用的英语语言实验教学平台,实现了项目预期建设目标:(一)专业化的语言教学中心:配备了先进的专业化教学平台,改变传统的“单向广播式教学”,实现“互动反馈式的双向教学”,营造听、说、读、写、译全方位人人参与的最佳语言环境。(二)网络化的自主学习中心:学生利用现有网络版的学习资源,在基于网络的电脑系统中用人机交互的方式进行语言知识的学习和语言技能训练。(三)网络化的考试中心:实现网络化机考、可以进行四六级网考的仿真训练、能够进行四八级口语考试训练。

 


 

“英语语言学习中心实验教学平台”项目的建成使我校英语语言学习中心的面貌焕然一新,中心具备完善的语言教学、学生自主学习条件,满足全校一、二年级约9000名学生大学英语综合训练课程的教学开设、学生自主学习及英语专业学生语言教学的需要;通过加强基于电脑网络的外语教学,实现“以学生为主体,以教师为主导”的网络化教学模式;语言实验室面向全校学生,除完成教学任务外,课余时间实行全天候开放使用,供全校学生自主学习,有力保障了学生个性化、自主式学习、情景式教学目标的实现。该项目的建成,使我校英语语言学习中心具备良好的软硬件条件、教学学习资源及人文环境,为外语教学及学生自主学习提供了条件保障,对于提升教学与人才培养质量、实现人才培养目标将起到重要作用。

 


责任编辑:zy

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无