您的位置  首页 >> 学院新闻 >> >> 正文
文章标题:第三届“中西文化月”闭幕式暨颁奖典礼圆满结束
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2012年12月5日 | 浏览4044 次] 字体:[ ]

 

第三届“中西文化月”闭幕式暨颁奖典礼圆满结束

 

201211301900,中国地质大学(武汉)第三届“中西文化月”闭幕式暨颁奖晚会在弘毅堂隆重举行。校党委副书记朱勤文、副校长唐辉明、副校长赖旭龙,各职能部门、学院负责人以及1300余名师生参加了闭幕式晚会暨颁奖典礼。

 


 

一支充满中国风情的开场舞拉开了闭幕式晚会的帷幕,让现场师生沉浸在中国古典风韵中。 唐辉明副校长为本次“中西文化月”闭幕致辞,对“中西文化月”组织开展形式多样、内容丰富的竞赛活动进行了回顾,对地大学子掌握好英语、提升自身人文素养、拓展国际视野提出了新的希望和要求。 校领导、外国语学院负责人、学院教授代表为获得团体奖的学院及各竞赛项目一等奖获奖同学颁发了荣誉证书。

 

 


 

随后,三名大学英语试验班(ESS 班)的同学通过“I learn  I enjoy  I improve” 给师生们展现了地大学子克服困难学习英语、团结协作参与竞赛活动的感人事例,凸显了“中西文化月”的主题。国际教育学院留学生倾情弹唱的《飞得更高》将晚会气氛带向了一个高潮;用琵琶和萨克斯演奏的乐曲《送你一朵玫瑰花》完美地诠释了文化层面的中西合璧;现场配音电影猜谜环节妙趣横生,充分激发了现场师生的热情。

 

 

    尤其是,地大学子充满创造力、想象力的个性化表演给现场师生们留下了深刻印象:用英文配音的中外电影片段“地大版” —“如果上天再给我一次机会,我一定会选择CUG!”—让师生们捧腹大笑;舞曲串烧节目中十数支劲爆乐舞的夸张配合让现场变成了欢乐的海洋。

 

英文戏剧《风雨60年》展现了“艰苦朴素、求真务实”的地大精神,更体现了地大学子对学校的挚爱之情。英文歌曲《群光闪烁》和西班牙语歌曲《幸运》合唱都让现场同学陶醉,充分感受到西方语言和音乐融合的魅力。闭幕式晚会在充满异域风情的《太平洋舞蹈》中顺利结束。

 



责任编辑:dw

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无