您的位置  首页 >> 学院新闻 >> >> 正文
文章标题:保加利亚大特尔诺沃大学代表来我院进行交流访问
[来源:外国语学院 | 作者:原创 | 日期:2012年12月14日 | 浏览5065 次] 字体:[ ]

                 

     保加利亚大特尔诺沃大学代表来我院进行交流访问

 

20121213日下午,保加利亚大特尔诺沃大学代表团来我院进行交流访问,会议在北一楼外国语学院会议室举行。董元兴院长主持了此次会议。参加会谈的有:保加利亚大特尔诺沃大学校长普拉门·勒格科斯塔普,孔子学院保方院长伊斯科拉·曼多娃,中方院长李孝奎,美术学院院长博里斯·杰列夫,副院长佩内欧·佩内夫,语言学院院长和里斯托·邦吉洛夫,中国地质大学原党委副书记、校工会主席丁振国教授,外国语学院院长董元兴教授,国际教育学院副院长张立军,国际合作处副处长孙来麟,外国语学院副院长赵江葵教授,外国语学院副院长张红燕教授,徐友萍副教授以及办公室主任彭怡。

 


   丁振国主席代表校方对保加利亚代表团的到来表示了热烈欢迎,简要介绍了中国地质大学概况,始终遵循温家宝总理的指示,全校师生努力把学校建设成为地球科学领域一流大学而努力奋斗。同时指出,保加利亚孔子学院的成立为两校今后学术交流,教育科研、人才培养提供了一个良好平台,希望借此平台两校的合作尽快结出丰硕的成果,为中保文化教育合作不断深化增添新活力。

 


 

董元兴院长从外国语学院历史沿革,师资队伍建设,本科生、硕士研究生专业发展方向等方面作了详细介绍。保方代表介绍了大特尔诺沃大学概况,以及下设的9个学院,16个语言中心的相关情况,重点介绍了博士培养方案和联合培养方案。双方就博士培养的相关细节进行了详细交流。此次会谈将把两校间高层次人才培养与交流推向了一个新高度,为两校间进一步合作奠定了良好的基础。

会后保加利亚大特代表团参观了外国语学院北区综合楼语音室。


责任编辑:py

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无