您的位置  首页 >> 新闻通告 >> 通告文件 >> 学院新闻 >> 正文
文章标题:“中国梦•地大梦•我的梦”——我校第四届“中西文化月”完美落幕
[来源:外国语学院大英部 | 作者:原创 | 日期:2013年6月5日 | 浏览4153 次] 字体:[ ]

 

“中国梦•地大梦•我的梦”——我校第四届“中西文化月”完美落幕

 

(通讯员 薛菊华)2013531日晚,中国地质大学(武汉)西区弘毅堂弥漫着欢乐的气氛,主题为“中国梦•地大梦•我的梦”的我校第四届“中西文化月”闭幕式暨颁奖晚会在这里举行。校党委副书记傅安洲教授副校长赖旭龙教授、教务处处长殷坤龙教授、研究生院喻芒清部长、学工处张建和副处长、团委朱荆萨副书记、国际教育学院张立军副院长、艺术与传媒学院徐胜副书记、外国语学院董元兴院长和张基得书记,以及各职能部门、各学院负责人和学生近2000人参加了晚会。


  

   本届“中西文化月”以“普及提高、寓教于乐、拓展创新”(“I learn, I enjoy, I improve”)为宗旨,从325531,策划并开展了影视英文配音大赛、英文写作比赛、英文演讲比赛、外文歌曲大赛、英文戏剧大赛、中西文化知识竞赛、英国议会制辩论赛以及电影欣赏周等一系列语言技能竞赛和语言文化交流活动。活动内容丰富多彩,活动形式新颖别致,为学生开阔文化视野、提升外语技能、展示自我风采搭建了广阔的平台。在各项活动中,地大学子满怀热情,呈现了一道道亮丽的语言文化风景线。

晚会在艺术与传媒学院学生的劲舞中拉开序幕。接着,我校副校长赖旭龙教授作了热情洋溢的英文致辞,学子们被“龙叔”流利的英文深深吸引,对校长的殷切希望产生共鸣,时时报以欢呼与雷鸣般的掌声。从本次文化月活动中脱颖而出的选手们精心准备了各类文艺节目,有器乐演奏、小合唱、英文电影配音集锦、歌伴舞等等。此次晚会还进行了微信互动,弘毅堂左右两侧小屏幕上,同步播出了嘉宾和学生们对本次活动和晚会的实时感受,增加了晚会的热烈气氛。来自德国、摩洛哥、朝鲜、越南的留学生朗诵的诗歌“我的中国梦”得到了大家一句一掌声的礼遇,掀起了此次晚会的又一波高潮。经过简短而隆重的颁奖仪式后,英文戏剧、乐队演唱、个人才艺秀、外文歌曲串烧等节目陆续登场,赢得了观众经久不息的掌声,最后晚会在主题曲You Raise Me Up的大合唱中落下帷幕。




 



 

“中西文化月”活动是由中国地质大学教务处、校团委、学工处和研究生院主办,由国际教育学院和艺术与传媒学院协办,外国语学院承办的一项别开生面的第二课堂活动。它将教师的课堂教学和学生的课外自主学习有机地结合起来,激发了学生英语学习的兴趣和热情,营造了学英语的浓厚校园氛围,促进了中西文化交流。明年我们将迎来该活动的五周年,让我们热情期待下一届中西文化月的更多精彩!


责任编辑:sdg
上一篇:没有了!
下一篇:外国语学院举行2013届毕业生座谈会

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无