您的位置  首页 >> 他山之石 >> >> 正文
文章标题:盘点海外年味最浓的十大唐人街
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2013年6月18日 | 浏览1846 次] 字体:[ ]

中国传统新年已经如约而至,年味不仅在中国洋溢,同样飘散在海外华人华侨聚居地,各地唐人街正是年味聚集的中心地带。路透社28日以英国旅游业搜索引cheapflights评选结果为线索报道十大唐人街,排名不分先后,上榜原因各有特色。
  伦敦 开心热闹
  唐人街在英国伦敦又叫中国城,坐落在市中心索霍区。
  每年除夕夜,伦敦唐人街都会举办倒计时活动期盼新年到来,并以一声爆竹揭开为期数日的庆祝活动,上演舞龙舞狮、杂技、武术、舞蹈、地方戏等中国传统民俗活动。
  上榜关键词:热闹。
  巴黎 选择众多
  法国巴黎十三区唐人街是欧洲最大的中国城,坐落在巴黎市中心。与其他城市不同的是,近些年来巴黎城内出现多个华人聚居区。每逢春节,几处华人聚居区同时举行庆祝活动,热情洋溢全城。
  上榜关键词:多选题。
  纽约 古老商区
  坐落于美国纽约曼哈顿区的唐人街已有100多年历史。
  纽约唐人街一直是纽约华人最重要的商业活动中心,其中最早的华人店铺可以追溯到19世纪中叶,被美国政府列入国家史迹名录。
  上榜关键词:古老、商区。
  旧金山 第一落点
  美国旧金山唐人街不是一条街,而是多街道纵横交错的街区,是亚洲地区外最大的中国城,也是北美地区最早形成的华人聚居区。
  上榜关键词:第一落点。
  火奴鲁鲁 老故事多
  美国夏威夷州首府火奴鲁鲁(檀香山)的唐人街是餐馆、酒吧、剧场和集市的集结地。
  这里流传着许多早年华人旅居的故事,最早抵达火奴鲁鲁的中国人可以追溯到1788年,最早一批中国移民则是在1852年。
  上榜关键词:故事。
  多伦多 开店文化
  加拿大多伦多地区共有六大华人聚居区,其中最著名的是沿着邓达斯西街的唐人街。
  华人在多伦多的创业最早由洗衣店开始,时间是1878年。直至今日,仍有不少华人在这里开洗衣店。
  上榜关键词:洗衣店。
  温哥华 粤式风味
  温哥华唐人街是北美地区仅次于旧金山的第二大中国城

  温哥华唐人街具有浓郁中国广东特色,茶餐厅、海味干货店、肉铺、鱼铺、点心铺、小客栈林立,讲粤语可基本畅通无阻。
  上榜关键词:广式。
  曼谷 极尽繁华
  位于泰国曼谷老城区的唐人街长约2公里,已有近200年历史。
  曼谷唐人街的商业异常兴旺繁荣,是泰国众多富贾商户的发家之地,也是泰国最大的黄金交易中心。每年春节,泰国王室成员都会光临耀华力路给华人拜年。
  上榜关键词:繁华。
  路易港 非洲最盛
  印度洋岛国毛里求斯首都路易港的唐人街,被评价为毛里求斯最具多元文化气息的商业区。
  路易港唐人街是毛里求斯最著名的商业旅游街道,每年春节期间举办龙节活动,成为非洲最热闹的春节庆祝活动。
  上榜关键词:龙节。
  墨尔本 古色古香
  澳大利亚墨尔本的唐人街伴随着19世纪淘金热形成,不仅是澳大利亚最古老的唐人街,也是西方最长的一条唐人街。
  尽管当年淘金人的寓所已经不复存在,但诸多建筑遗迹依然保留,成为中国传统建筑长廊。


责任编辑:dcj888

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无