您的位置  首页 >> 新闻通告 >> 通告文件 >> 学院新闻 >> 正文
文章标题:外国语学院举行2013届毕业生座谈会
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2013年6月25日 | 浏览3410 次] 字体:[ ]

外国语学院举行2013届毕业生座谈会

   618上午,外国语学院在北一楼三楼会议室召开了2013届毕业生座谈会。学院党委书记张基得、副书记蒋怀柳,英专教研室主任敖练及本、硕教学秘书、辅导员老师出席了座谈会,近20名本硕毕业生代表参加了座谈会。

座谈会围绕如何进一步提升学院教育管理水平,提高人才培养质量这一主题展开。张基得书记首先通过青蛙效应指出,学院在人才培养、学生在个人发展上都应具有危机感、忧患意识和警觉性,同时鼓励毕业生代表对学院的建设和学生教育管理等方面说真话、说实话,提出宝贵的意见和建议。

毕业生们踊跃发言,不仅讲述了自己在求职、学习上的经历经验,也提出了对学校、学院人才培养、专业课程设置,学生管理等方面的看法和意见。研究生代表牛保林、何珊珊等认为学院近年来在研究生教育管理,研究生课程设置及时间安排等方面取得了很大的进步,建议在原有的基础上进一步加强对研究生的管理和指导。本科毕业生庄禄钰、刘畅、杨晓军、宋育鹏等也纷纷发言,他们一致认为,我院学生工作总体是公平公正的,这一点让同学们很受鼓舞;从近期外校考研及求职面试来看,我院学生的竞争力还是很强的,专业基础知识扎实,综合素质较高,为此十分感激学院四年的培育。毕业生也从自身的发展,提了一些建议,如加强对于大一学生价值观教育、学院和专业认同教育,增强他们的自信心;应鼓励低年级学生好好珍惜双学位的学习机会;进一步加强团学联在学生活动中的组织和动员能力;学生教育管理的各种规章制度,要引起低年级同学的重视等等。

座谈会持续了两个多小时,参会老师和毕业生热情互动,毕业生们畅所欲言,意犹未尽,充分表达了一位毕业生对母院的情谊和责任。蒋怀柳对本次座谈会进行了总结,感谢毕业生对学校、学院提出的宝贵建议和意见,诚恳的表示会进一步改进工作,服务同学,并希望毕业生和母院保持经常联系,祝福大家前程似锦。


责任编辑:gcx

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无