您的位置  首页 >> 研究生教育 >> 研究生培养 >> 正文
文章标题:关于研究生学籍清理工作的通知
[来源:研究生院 | 作者:原创 | 日期:2013年7月9日 | 浏览3399 次] 字体:[ ]

 

中国地质大学(武汉)

关于研究生学籍清理工作的通知

 

中地大(汉)研字[2013] 38

 

根据《中国地质大学研究生学籍管理规定》(中地大研字〔201041号),为加强研究生学籍管理,督促研究生按期完成学业,现将研究生学籍清理工作具体事宜通知如下:

 

一、学籍清理范围

根据学籍管理有关规定,我校硕士研究生最长学习年限不能超过5年;博士研究生最长学习年限不能超过7,对于已经超过最长学习年限的研究生将开展学籍清理工作。

 

二、清理原则

1、凡注册6年及以上,未能按时毕业的各类博士生、注册4年及以上,未能按时毕业的各类硕士生,放弃学籍者,201311月底之前,向研究生院办公室提出书面申请同时请于1125日之前,将书面申请也交至学院北一楼331办公室进行备案,经研究生院批准取消学籍,并向校学位委员会报告。不放弃学籍者,自本文发布起,一年内应修满研究生学分,完成学位论文答辩并提交院、校学位评定委员会审定。一年内仍未完成的,经研究生本人提出书面申请,导师签字同意,学院学位评定分委员会批准可延期半年。仍未完成者,由本人提出研究生退学申请,经学校批准退出学籍。逾期不提出退学申请者,视为自动放弃,取消其学籍。

2、超过最长学习年限且长期未到校报到注册者、与学院和导师长期失去联系者,由导师提供书面说明材料,学院核实确认,按自动放弃处理,提交学校审核。(截止时间为1125

3、研究生退学申请由各学院收集并交研究生院存档,自动放弃的研究生由学院造册交研究生院存档。

 

三、清理程序

本文件发布后,由研究生院提供待清理学籍的研究生名单及有关通知给相关学院,由学院转交研究生及研究生导师,各学院留存导师签字凭证和研究生收到邮件证明以备查。

 

附件:

1、待清理学籍研究生名单

2、中国地质大学研究生学籍年限超期提示书

3、中国地质大学(武汉)研究生退学申请书

 

 

二〇一三年五月十五日

 

主题词研究生 学籍清理     

中国地质大学(武汉)研究生院        2013515

 

 

请点击图标下载浏览:

研究生学籍年限超期提示书

 

请点击图标下载浏览:

研究生退学申请书
责任编辑:dw

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无