您的位置  首页 >> 新闻通告 >> 通告文件 >> 学院新闻 >> 正文
文章标题:外国语学院举行2013级新生开学典礼
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2013年9月6日 | 浏览3304 次] 字体:[ ]

外国语学院举行2013级新生开学典礼

201394上午,外国语学院2013级新生开学典礼在综合楼105举行。院长董元兴,院党委书记张基得,副院长赵江葵、张红燕、陈凤,英语系主任敖练、副主任杨红燕等领导和老师出席。党委副书记蒋怀柳主持了典礼。

董元兴院长首先致辞。董院长对新生的到来表示热烈的欢迎和由衷的祝贺。并从学院的历史发展、师资概况、学科发展、学术交流、科技竞赛、出国渠道等为同学们做了详细的解说。最后,董院长代表学院祝同学们在今后能够学有所成,成为学院的骄傲。

教师代表葛亚非教授用生动活泼的语言讲述了一位英语教师对于新生的希望和要求,并强调新生在今后的学习生活中要学会选择,学会学习,学会适应环境。

特邀嘉宾中美研究所学术项目所长助理刘孔礼先生通过讲述自身大学学习、留学经历,鼓励新生要学会调整心态,对学习和生活要有坚定的自信。

研究生新生代表张海英同学和本科生新生代表周琦同学相继发言。道出了新生们来校的所感所悟,表达了勇往直前的信心与毅力,并号召大家一起好好学习,努力奋斗。

典礼最后,张基得书记总结发言。他通过生动的案例和自身的教学、党务工作经历,勉励新生在校期间要多学习、多思考,注重培养自身综合能力,对学校、学院、专业、自身都要有信心,并预祝新生学有所成。

典礼结束后,学院分研究生新生和本科生新生两个会场进行新生入学教育活动。陈凤副院长,教务秘书白曦、分团委书记姜伟分别就英语专业、学分制、奖励与资助给新生作了介绍。副书记蒋怀柳、研究生秘书戴薇分别介绍了研究生会工作情况和研究生培养管理制度。

201396

责任编辑:gcx