您的位置  首页 >> 新闻通告 >> 通告文件 >> 学院新闻 >> 正文
文章标题:学院“首届优秀大学生夏令营”圆满结束
[来源:本站 | 作者:dw | 日期:2013年9月10日 | 浏览6032 次] 字体:[ ]

 

 

中国地质大学(武汉)外国语学院

“首届优秀大学生夏令营”圆满结束

 


 

 

    (通讯员戴薇 彭伟)为提高生源质量,增进大学生对我院学科建设、教学、科研状况的了解,同时吸引和选拔更多优秀的本科生来我院读研深造,促进各高校大学生之间的思想和学术交流,在我校研究生院的支持和指导下,学院于9698日举办了首届“优秀大学生夏令营”活动。本次活动为期三天,主要内容包括学科专业介绍、学术讲座、与院长和主要学术带头人进行交流、感受校园文化等,同时安排2014年接收推荐免试研究生的预选工作。夏令营全程活动由赵江葵副院长和研究生秘书戴薇协调。

96,本届夏令营开营仪式在外国语学院隆重举行。研究生院常务副院长杜远生教授、研究生院招生办公室主任吴堂高、外国语学院院长董元兴教授率全体院领导班子成员及院办、院学工、院教师代表葛亚非教授等,以及32名夏令营营员共同出席了开营仪式。

    外国语学院董元兴院长首先致辞。董院长代表学院全体教职工对夏令营各位营员的到来表示热烈的欢迎。他向同学们详细介绍了学校、学院的历史及发展趋势、师资概况及教学特色,“在不断的改革中,依托优势学科,促进我们取得了长足发展”,并鼓励、欢迎优秀青年学子加入我院,“在地大展翅飞翔,实现梦想”。葛亚非教授作为教师代表,用朴实却饱含深情的语言阐释了地大“艰苦朴素、求真务实”的精神,深深打动了在场的每一位营员。我院姜欣怡同学代表全体营员向全体辛勤工作的领导和老师们表示衷心的感谢,希望大家能在夏令营期间收获知识,收获友谊,同时呼吁大家在活动期间遵守纪律,注意安全。在轻松欢乐的氛围中,大家以热烈的掌声欢迎中国地质大学(武汉)外国语学院“首届优秀大学生夏令营”正式开营。

    本次夏令营活动安排紧凑、内容丰富、形式多样。通过一系列活动,营员们真切地感受到优美的校园环境、朴实的地大精神、浓郁的学术氛围和可敬可亲的老师们。96日下午,在外国语学院各位志愿者学生的引导下,营员们先后参观了逸夫博物馆、院士长廊、地大隧道、化石林和教学楼等。97日上午,营员们以饱满的热情参与到专题讨论当中,以流利的英语抒发各自对专业问题的独特见解,也让老师们感受到了他们跳跃的思维和良好的专业基础。97日下午,同学们用心聆听了学院学术骨干张伶俐副教授和唐晓云副教授主讲的两场专题讲座,并在讲座后撰写了研究报告。在当天晚上举行的师生座谈会上,营员们积极地向在座的领导、老师介绍自己,并提出了关于我院研究生专业研究方向、培养目标、招生等方面的问题。老师们也从专业的角度,耐心地解答了他们的疑惑。

    本次夏令营闭营仪式于98上午举行。学院党委书记张基得高度评价了本次参与夏令营的全体营员的表现,大家的青春活力给老师们留下了深刻的印象。“快乐短暂,回忆绵长,夏令营的闭营不是终点,而是新的起点”,张书记祝愿大家在今后的人生道路上越走越好。郑州大学胥富元同学代表营员们感谢学院提供了此次交流和学习的机会,她表示通过本次夏令营活动感受到了地大的开放与包容,同时也表示今后会更加努力,以延续与地大外国语学院结下的深刻缘分。随后各位院领导及教师代表分别为营员颁发了结业证书并合影留念。2013年中国地质大学(武汉)外国语学院“首届优秀大学生夏令营”就此圆满地落下了帷幕。

    本次夏令营为我校首次举办的此类“优秀大学生夏令营”活动。也是我校外国语学院在研究生招生宣传和教学改革实践中的一次大胆探索。为吸引全国优秀大学生报读我院研究生,学院从五月份开始筹划,期间投入了大量的人力、物力、财力,充分保障了本次夏令营的顺利进行。本次夏令营的合格营员如获得所在学校的研究生推荐免试资格,并向我院提出接收申请,可直接被我院拟录取;凡报考我院2014年硕士研究生的合格营员,且统考成绩达到国家线,在拟录取时将优先考虑。

 


 

 



 

 


责任编辑:dw

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无