您的位置  首页 >> 新闻通告 >> 党建专题 >> 理论学习 >> 正文
文章标题:外国语学院积极开展党的群众路线教育实践活动
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2013年9月16日 | 浏览2988 次] 字体:[ ]
     

 

    外国语学院积极开展党的群众路线教育实践活动

 

按照学校党委关于党的群众路线教育实践活动的要求和部署,外国语学院党委在院教职工和学生中进行了一系列的学习和实践活动。

暑期中,学院领导班子成员和各教研室支部一起,走访院在外学习的教师部分毕业学生听取意见和建议,同时与英山中学等支部建立友好支部关系,将教育实践活动落到实处。

开学初,外国语学院党委即召开学院党政干部会议,就教育实践活动进行进一步落实和安排。组织大家认真学习中共中央关于“在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动”相关文件,强调要充分认识开展党的群众路线教育实践活动的重要性和必要性,要求党员干部要认真扎实地参加教育实践活动。通过活动着力解决群众反映强烈的突出问题,特别是思想、宗旨、作风纪律等方面存在的问题。提高做好新形势下群众工作的能力,相信群众、发动群众、凝聚群众、依靠群众,团结带领群众推动学院持续发展、促进学院和谐进步。学院党委将学校、学院开展教育实践活动的通知发到各支部,要求支部积极组织开展。

95下午,学院先后召开了全体党员大会和全体教职工大会,并随后召开学生代表座谈会,就学校和学院开展党的群众路线教育实践活动进行宣传动员。学院党委书记张基得同志在会上介绍了学校和学院开展活动的情况和工作布置,要求大家乘着“创先争优”活动的良好势头,发动群众深刻剖析学院领导班子在贯彻群众路线中存在的问题,摆正位置,让党员干部走基层、接地气、转作风,始终与教工站在一起。在会议上,大家还对照学院下发的“领导班子作风情况调查表”在教职工和学院学生中进行了测评和征求意见。

学院党委为了在党的群众路线教育实践活动中取得成效,针对不同层次的教师,采取了有针对性教育实践活动方案。912日下午,学院召集18位近几年参加工作的青年教师开座谈会,学院书记院长出席,倾听他们的意见,了解他们的情况,回答他们提出的问题。会议上,领导们和青年教师们共同谈希望、谈要求、谈发展、谈学校和学院的未来,为以后深入开展的党的群众路线教育实验活动和今后的其他工作奠定了良好基础。

 

 

 

 

 

 

                                                                                              

                                                                                                                                                                                                                                                    

 

                                                                                                 

                                                                                             


责任编辑:gpy

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无