您的位置  首页 >> 教学科研 >> 研究生教育 >> 硕士培养 >> 正文
文章标题:2013年硕士研究生学业奖学金评定通知
[来源:本站 | 作者:dw | 日期:2013年9月16日 | 浏览3179 次] 字体:[ ]

 

2013年硕士研究生学业奖学金评定通知

 

  本学期硕士研究生学业奖学金评定工作已经启动。请2011级和2012级硕士研究生根据《外国语学院研究生学业奖学金评定办法(20121018修订)》(见附件)准备好评定相关材料,并填写“研究生学业奖学金评分表”(见附件),连同评定材料一起交给所在班级班长,由班长统一交至北一楼331办公室。班级评定小组收取所有参评有效材料截止时间为201392317:00,在此截止时间之后提交的材料不予认定。

   

外国语学院研究生学业奖学金评定流程:

1.研究生自主申报,提交参评材料至班级评定小组的时间截止为92317:00

2.班级评定(各班需成立不少于5人的学业奖学金班级评定小组);

3.班级评定小组召集评定会议,要求全体同学参加(班级评定小组需将班级评定会议通知告知班级每一位成员,并做好会议记录,详细记载参会名单和缺席名单),对申报材料和初评结果进行公开评议;

4.初评结果需在班级进行公示,公示期三天,无异议后提交学院;

5.学院研究生学业奖学金评定工作组对班级提交的初评结果进行审定;

6.学院对学业奖学金结果进行公示,公示期五天;

7.学院公示无异议后提交研究生院。

 

 

外国语学院

2013916

 

附:

 一、研究生奖学金评定指标体系说明

1.参与老师或同学负责的科研(教研)项目,或承担项目子课题等,每位研究生限一项,由研究生导师或项目第一负责人填写提交《外国语学院研究生参与科研(教研)项目情况表》(下载填写)。证明材料需明确说明项目起讫时间、相关同学在项目中所承担的具体任务、项目级别等;若研究生导师不是项目第一负责人,则需项目第一负责人填写该表。

2.研究生参与校外科研项目不予计算得分。

3.研究生参与撰写的学术著作或译著如果依托的是老师的科研项目,则该学术著作或译著与所依托的科研项目不重复加分,取分值较高项计分。在申报时不允许重复填报。

4.研究生发表的论文如果与专业学科方向无关,或论文正文字数不足2500字,不予认可。

5.所有论文及获奖的级别由学院评审委员会认定。

6.参与编写教材、练习册等教辅材料不予认可。

7.与外研社签定“双语工程”合同的同学,若本人并未实际从事具体翻译工作,概不加分,本人不得填报。在申报评定过程中,若出现违规填报,视同提供虚假证明材料,取消参评资格。

8.参加学校、学院、班级活动的到场情况由相关学生干部负责登记,作为评审依据,不接受学生个人提供的到场证明材料。

9.学生和导师应在规定的期限内提交所有有效评审材料,否则视为无效材料。

10.相关证明材料、证书、科研活动的有效时间范围如下:

1)各类材料证明、获奖证书的有效时间范围为上年91日—当年831日(专八证书、托福和雅思成绩除外);

2)专八、托福和雅思成绩,应在离获得证书最近的评选年度使用一次。

3)学术论文发表以期刊为准,时间范围为上年91—当年831日;

4)参与教师与学生主持的科研项目时间范围均为上年91日—当年831日。

 

二、研究生学业奖学金评定得分的计算

1.按照“研究生学业奖学金评定指标体系”的规定,在研究生个人填报的基础上,学院研究生学业奖学金评定工作小组负责核算。

2.研究生第二学年学业奖学金评定,总得分核算办法为:

第Ⅰ项(思想品德与操行)得分 第Ⅱ项(课程学习成绩)得分×120% + 第Ⅲ项(科研情况)得分 第Ⅳ项(获奖加分)得分

3.研究生第三学年学业奖学金评定,总得分核算办法为:

第Ⅰ项(思想品德与操行)得分 第Ⅱ项(课程学习成绩)得分 第Ⅲ项(科研情况)得分 第Ⅳ项(获奖加分)得分 

 

 

请点击图标下载浏览:

研究生学业奖学金评分表

 

请点击图标下载浏览:

研究生参与科研(教研)项目情况表

 

请点击图标下载浏览:

外国语学院研究生学业奖学金评定办法(20121018修订)

 

请点击图标下载浏览:

外国语学院研究生学业奖学金学生干部工作表现评定证明


责任编辑:dw

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无