您的位置  首页 >> 学生工作 >> 规章制度 >> 正文
文章标题:外国语学院关于学生违章电器的管理规定
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2010年3月12日 | 浏览2397 次] 字体:[ ]

《中国地质大学学生手册》中关于“中国地质大学学生违纪处分实施办法”第十五条规定:

(一)在宿舍乱拉电线、乱接电源、私接路灯线、违章使用电器等违反用电规定者,除责令改正、没收违章电器外,视情节轻重给予严重警告或记过处分,如果造成较重大安全事故,须赔偿相应损失,并给予留校察看或开除学籍处分。

(二)学生宿舍禁止存放酒精炉、煤炉、热得快、电饭煲、易燃易爆品等,一经发现予以没收,并给予批评教育;使用明火燃具者给予严重警告处分;造成安全事故者,须赔偿相应损失,并给予留校察看或开除学籍处分。

根据上述规定,结合外国语学院学生日常管理的特点和工作的需要,为进一步加强安全管理,特制定外国语学院学生违章电器管理规定:

(一)凡在寝室存放违章电器者,一律没收在寝室存放的电器,对于使用者和所有者,在本学期综合测评中一律扣2分;凡使用违章电器造成安全事故者,均取消该学期的地大助学金。

(二)凡在寝室存放违章电器者,取消该生本学期推优资格;如果是入党积极分子则视情况延长培养时间;党支部要严格管理,对党员进行严格要求,对于学生党员,凡存放、使用违章电器者,在支部大会上提出点名批评,并由本人在支部大会上作出深刻检讨;对预备党员,视其情节延长转正期。

(三)凡在寝室存放或使用违章电器者,均取消该学生本的学期的评奖评优。

(四)学生干部要以身作则,并能积极督促所在寝室、班级、年级学生安全用电。凡学生干部所在寝室有存放、使用违章电器的,学生干部置之不管者,给予该干部当年考核不合格,在综合测评条例中,取消学生干部加分。

(五)该条例自201011开始实施。

(六)相关问题的解释和调查由外国语学院学工组、团学联负责解释办理。

         

                                                 

 

外国语学院学工组

2009.12.27


责任编辑:gcx

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无