您的位置  首页 >> 教学科研 >> 科研工作 >> 学术通知 >> 正文
文章标题:中西语言文化学术论坛系列讲座(六十三)通知
[来源:外国语学院 | 作者:原创 | 日期:2013年10月25日 | 浏览2827 次] 字体:[ ]

 

中西语言文化学术论坛系列讲座(六十三)通知

 

应外国语学院董元兴院长邀请,新西兰奥克兰大学博士生及博士后导师劳伦斯·张军教授将于1028日来我院进行学术交流,请全院师生踊跃参加!

 

 

讲座题目:“外语教学之动态元认知系统观”(A Dynamic Metacognitive Systems Perspective  on Learner Development  in Foreign Language Teaching and Learning

讲座时间:1028(周一) 下午330-500

讲座地点:北区综合楼217

 

 

劳伦斯·张军教授简介:

      

劳伦斯·张军(Lawrence Jun Zhang, PhD)教授现任新西兰奥克兰大学博士生及博士后导师、教育学院课程与教学论系教授、教育学院副院长(国际策略与规划)。张军教授先后就读于新加坡南洋理大学并获英语教学研究生特优文凭及哲学博士(英语语言学与应用语言学,英国牛津大学博士后(应用语言学)。张军教授1999-2011年间历任新加坡南洋理工大学国家教育学院英语系助教、助理教授、副教授,研究生教育文凭(英语教育)项目主任、承担英语语言学及英语教育本科及研究生课程的教学、教学实习与硕士、博士论文的指导工作,并于近期在南洋理工大学国家教育学院指导2位博士后出站。共指导3名博士毕业, 其中一位博士毕业生Justina Ong获得由剑桥大学出版社出版的SSCI源刊《语言教学》评选颁发的2011年度Christopher Brumfit优秀博士论文奖第二名。张军教授得主要教学与研究兴趣包括心理语言学、二语习得、元认知、学习策略、量化研究方法、语言测试、阅读教学设计和外语师范教育。2003-2013年间完成或即将结项得主要科研项目有三项: 1)新加坡学生英语学习策略及学习策略培养的有效性研究(新加坡教育部资助、约33万美元)。2)学生自控性、自我效度及能动性对操华语-英语学习者的双语/双文学习的效果研究 (新加坡教育部资助、约17万美元);3)将课堂话语语料库融入教师教学反思与职业发展的实证研究(新加坡教育部资助、约7万美元)。张军教授在国内及国际性学术刊物及会议文集发表论文及述评100余篇。张军教授现为新加坡国家教育学院代表任新加坡应用语言学协会(SAAL)执行委员/常务理事/秘书长、新加坡高等学校英语教师协会(STETS)的特别项目执行委员、以及任新加坡英国语言和文学教师联合会 (ELLTAS) 执行委员/常务理事/副秘书长。美国国际TESOL组织(Chair, TESOL’s Nonnative English-speaking Teachers) 英语为非母语教师分会主席。


责任编辑:sdg

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题