您的位置  首页 >> 教学科研 >> 科研工作 >> 正文
文章标题:学术论坛系列讲座(六十三):奥克兰大学张军教授主讲
[来源:外国语学院 | 作者:原创 | 日期:2013年10月31日 | 浏览2935 次] 字体:[ ]

 

学术论坛系列讲座(六十三):奥克兰大学张军教授主讲

2013.10.28

应外国语学院董元兴院长邀请,新西兰奥克兰大学博士生及博士后导师劳伦斯·张军教授于1028日下午在北区综合楼217为全院师生进行了一场题为《外语教学之动态元认知系统观》,外语学院吕成瑶副教授主持了本次讲座。


 

首先,教授介绍了语言学习策略的背景、自我调节的定义及其研究现状、不同学者对于元认知的定义、动态元认知系统观的理论和实践意义。接着,他介绍了好的学习者所具有的特征、学习策略的社会文化观点、将元认知看成动态的系统的原因、元认知各要素之间的动态关系、以及如何培养具有元认知的语言学习者。最后,教授以一名在新加坡留学的中国学生作为个案,详细论述了元认知在英语学习中的作用。


    本次讲座生动形象、视角新颖。教授的精彩论述开阔了大家的视野,为今后的研究提供了新的方向和思路。在座的师生都为张教授严谨的治学态度、渊博的专业知识和优雅的学术气质所折服。外国语学院吕成瑶副教授对本次讲座进行了总结。讲座在热烈的掌声中结束。


 


责任编辑:sdg

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题