您的位置  首页 >> 教学科研 >> 大英教务 >> 正文
文章标题:我校英语辩论队荣获“外研社杯”全国总决赛三等奖
[来源:外国语学院 | 作者:原创 | 日期:2013年11月4日 | 浏览5191 次] 字体:[ ]

 

我校英语辩论队荣获“外研社杯”全国总决赛三等奖

——湖北晋级高校中排名第一

 

经过两天热身辩论、五天循环辩论,第17届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛全国总决赛于112日在外研社国际会议中心(北京大兴)落下帷幕,我校代表队喜获三等奖,总积分在华中地区四省晋级高校中排名第二,在湖北晋级高校中排名第一。

我校英语辩论代表队由工程学院林成远、经济与管理学院崔令媛两位辩手组成,由外国语学院王国念老师带领并指导。这两位EPP班和ESS班的大四辩手在10月中旬华中地区四省复赛中荣获一等奖,崔令媛同学更以其突出表现获得“优秀辩手”称号。

本届英语辩论赛吸引了全国(包括港澳台地区)400多所高校参赛,其中八成为985211高校。经过初赛及复赛选拔,共有104支顶级辩论队角逐了此次总决赛。大赛采用英国议会制辩论方式,总决赛辩题涉及孤儿院私有化、虚拟货币合法性、国际刑事法庭管辖权、遗体强制捐献、广告代言人标准、宗教景点免费开放、文化同化与多元化、殖民与难民、同性婚姻合法化(冠军赛辩题)等热门话题,既检测了辩手的广阔视野、深度思维和即兴表达,又体现了对家国天下深切的人文关怀。

(外国语学院:王国念)




责任编辑:sdg

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无