您的位置  首页 >> 新闻通告 >> 通告文件 >> 正文
文章标题:外国语学院第二届教职工大会第二次会议暨第二届工会会员大会第二次会议顺利召开
[来源:外国语学院 | 作者:原创 | 日期:2013年12月2日 | 浏览4235 次] 字体:[ ]

外国语学院第二届教职工大会第二次会议暨第二届工会会员大会

第二次会议顺利召开

20131123-24日,外国语学院第二届教职工大会第二次会议暨第二届工会会员大会第二次会议顺利召开。外国语学院79名教职工参加会议。


1123上午,大会在庄严的国歌声中开幕。外国语学院分党委书记张基得同志主持并致开幕词。学院分工会主席周艳同志宣读了学校工会委员会关于同意外国语学院分工会召开第二届教职工大会第二次会议暨第二届工会会员大会第二次会议的批复。


大会听取并审议了外国语学院董元兴院长作的《完善制度,实现科学管理;创新思路,促进全面发展》的工作报告和学院2012年、2013年度财务状况报告。董元兴院长全面总结了自2011年外国语学院第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议以来,学院围绕学校中心工作和统一部署,在学校党委和学校行政的正确领导下,在学院全体教职员工的共同努力下,在教学、科研、学科建设、师资队伍建设、实验室建设、学生培养管理、党建以及为学校国际化战略服务能力等方面都取得了显著成绩,对制约和影响学院发展的主要问题进行了客观分析,提出了外国语学院今后发展的指导思想和总体目标。号召全院教职工以更新更广的思路视野,更加振奋的精神状态,更加勤奋务实的工作作风,立足新起点、瞄准新目标、实现新跨越,为实现外国语学院“十二五”发展目标,开创学院各项工作的新局面而努力奋斗!


大会听取并审议了学院分工会主席周艳同志作的《为实现外语梦凝聚有力支撑》的工会工作报告,公布了20122013年分工会活动经费使用情况。周艳同志在报告中回顾了院分工会两年来围绕学校和学院中心任务开展工作,服务大局,全面履行工会职责,充分发挥工会组织桥梁纽带作用所做的扎实有效的工作及取得的成绩,认真分析了分工会发展的主要问题,提出了以建设学习型、服务型和创新型分工会为今后工作的目标。


 11月24上午,大会举行闭幕式,外国语学院分党委副书记蒋怀柳同志主持了闭幕式。四个小组的召集人吕成瑶、刘敏、江敏和郭平原老师分别汇报了各小组于1121召开预备会议,学习讨论《外国语学院院长工作报告》、《外国语学院分工会工作报告》、《中国地质大学(武汉)外国语学院资助青年教师在职攻读博士研究生或访学的规定》、《中国地质大学(武汉)外国语学院学术创新团队建设实施方案(暂行)》、《外国语学院毕业生就业促进实施办法(暂行)》等会议材料的情况。与会人员认真学习,积极讨论,一致认为院长工作报告及工会主席的工作报告站在科学的发展的高度,对近年来学院的教学、科研、工会活动等工作进行了全面的、具体的回顾和总结。回顾两年,成绩斐然,展望未来,任重道远;并针对三个拟通过的文件提出了具体意见和建议。


张红燕副院长宣读了关于院长工作报告的决议和关于学院分工会主席工作报告的决议。关于《中国地质大学(武汉)外国语学院资助青年教师在职攻读博士研究生或访学的规定》的决议、《中国地质大学(武汉)外国语学院学术创新团队建设实施方案(暂行)》的决议和《外国语学院毕业生就业促进实施办法(暂行)》的决议,与会代表鼓掌一致通过。


大会还表彰了秦屹、高永刚、陈婵、唐晓云和俞仑燕52012年、2013年度外国语学院工会活动积极分子。


学院分党委书记张基得同志发表了热情洋溢的讲话并致闭幕词。他就如何贯彻落实本次会议精神,做好后期各项工作,促进“十二五”时期学院发展与建设提出了五点建议。指出未来的三年是学院建设发展的关键时期,机遇与挑战并存,困难与希望同在。外语学院历经20年的建设已经具备良好的发展条件,全院教职工应对学院的发展前景充满信心、充满希望。张基得指出发展的机遇会比挑战多,前进的动力会比困难大并呼吁全院教职员工同心同德,团结一致,为学院的美好未来共同努力!
  大会顺利完成各项议程,在《国际歌》声中圆满闭幕。

 

                           外国语学院

一三年十一月二十五日

 


责任编辑:sdg

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无