您的位置  首页 >> 教学科研 >> 第二外语 >> 相关活动 >> 正文
文章标题:小语种也能这样秀
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2014年6月13日 | 浏览3478 次] 字体:[ ]

小语种也能这样秀

 

——第五届中西文化月之“小语种达人秀”总决赛顺利举行

 

2014515日下午330,中国地质大学(武汉)第5届中西文化月小语种达人秀决赛在文化楼418隆重举行。外国语学院二外教研室俄语教授徐友萍、法语老师丘晓娟、日语老师龙绚丽、西语老师任晴莅临了本次比赛现场。经过初赛、复赛的层层选拔,进入决赛的九组参赛选手可谓实力超群、身怀绝技。决赛曲目形式多样:小品、歌曲串烧、诗朗诵、故事等,语种也覆盖了俄语、法语、西班牙语及日语,英语专业本科生、研究生、小语种爱好者及国际友人均积极参加此次活动。比赛现场气氛热烈,掌声此起彼伏。

 

经过专业老师点评及现场观众投票,最终,来自二外法语的同学们所精心准备的法语版rencontre lui ou elle (他她会〈非诚勿扰〉)赢得了大赛的冠军,二外部日语组的黄佳卉、占佩同学的日语版let it go 取得了亚军,二外部西语组龚晨露同学获得了此次大赛的季军。决赛结束后,由外国语学院徐友萍教授对此次决赛进行点评,徐老师充分肯定与赞扬了各组选手的精彩表现,并且与在场的评委、选手及观众分享了学习二外的技巧与心得,最后在欢乐的音乐中结束。

 

本届中西文化月小语种达人秀在语种覆盖及学生参与度方面都取得了重大突破。节目形式多样,为现场评委老师与观众奉献了一场无与伦比的视听盛宴。此次达人秀丰富了大学生的业余生活并且给二外学习带来了一定的趣味性,展现了大学生的风采和专业技能。

 

外国语学院

2014523

 

 


责任编辑:lxl

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无