您的位置  首页 >> 新闻通告 >> 通告文件 >> 学院新闻 >> 正文
文章标题:我院研究生赴俄参加“俄中青年论坛”
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2014年7月3日 | 浏览3421 次] 字体:[ ]

我院研究生赴俄参加“俄中青年论坛”

 

619日至28日,我校外国语学院2013级研究生马国柱作为湖北优秀青年代表赴俄罗斯参加了“俄中青年论坛”,并获得俄罗斯总统全权代表巴比奇先生签发的荣誉证书。

“俄中青年论坛”是今年中俄两国开展的一项重点人文交流活动,列为两国政府批准的“中俄青年友好交流年”活动。论坛期间,中俄青年同吃同住,以语言文化分营、企业管理分营、科技创新分营、文化艺术分营、体育运动分营为单位,在主题分营框架内,就文化交流、科研创新、中俄友好等话题,开展专项展示、举办圆桌会议,以及文艺演出等。

据悉,来自长江中上游的江西、安徽、湖北、湖南、重庆、四川和伏尔加河流域的中俄青年,在马斯特留科夫斯基湖欢乐谷欢聚一堂,沟通和交流。本次湖北代表团由湖北省青联青年联合会秘书长、湖北省团省委统战部部长汪智汉带队,在全省高校、中学、企业单位选拔代表共24人,马国柱为我校唯一代表。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

(图:国务委员杨洁篪和俄罗斯总统全权代表巴比奇亲切看望两地区青年论坛代表)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

(图:马国柱(左二)接受俄罗斯媒体采访)

 

 


责任编辑:jhl

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无