您的位置  首页 >> 新闻通告 >> 通告文件 >> 正文
文章标题:外国语学院“第二届优秀大学生夏令营”圆满结束
[来源:本站 | 作者:dw | 日期:2014年7月7日 | 浏览5275 次] 字体:[ ]

 

外国语学院“第二届优秀大学生夏令营”圆满结束

 


中国地质大学(武汉)外国语学院2014年优秀大学生夏令营圆满落下帷幕。

本次夏令营活动于74日至6日期间举行,旨在促进全国各高校优秀大学之间的交流,增进大学生对中国地质大学(武汉)外国语学院的了解,以及选拔优秀本科生进入我校外国语学院攻读硕士学位,活动为期三天。

74日,开营仪式在八角楼隆重举行。外国语学院院长董元兴教授、党委书记张基得、研究生院招生办公室主任吴堂高、外国语学院葛亚非教授、副院长赵江葵教授、副院长张红燕教授、院办公室主任彭怡、研究生院招生办公室张翔、外国语学院分团委书记姜伟,以及全体夏令营营员共同出席了开营仪式。仪式由副院长赵江葵教授主持。

外国语学院院长董元兴教授首先致辞。董院长代表学院全体教职工对夏令营各位营员的到来表示热烈的欢迎。他向同学们详细介绍了学校、学院的概况及发展、师资力量及教学特色,“经过30年的建设与发展,外国语学院形成了人才培养与科学研究合一的发展模式”,鼓励、欢迎优秀青年学子报考我院,并祝愿营员们在将来的硕士生考试中取得优秀成绩。我校教学名师葛亚非教授作为教师代表发言,她指出外国语言文学就是在已知的世界里探索其内涵与外延,并教诲道“只有踏实地坐下来,广博地阅读并认真地思考,才能找到研究的方向和方法”。中国地质大学外国语学院2010级英语专业姜欣怡同学作为首届优秀大学生夏令营营员代表发言,和全体营员共同分享了首届优秀大学生夏令营的感悟和心得,“希望大家能够珍惜这来之不易的三天时间,为今后保研、考研的选择和准备提供参考和帮助”。在庄重的授旗仪式后,主持人宣布外国语学院第二届优秀大学生夏令营正式开营。

本届夏令营活动安排紧凑、内容丰富多样,涵盖了校园参观、“破冰”、攀岩、专题讨论、师生座谈、专题讲座、撰写报告等多个环节。营员们不仅近距离地感受到了优雅的校园环境,更体会到了“艰苦朴素、求真务实”的地大精神和浓郁的学术氛围。74日下午,在志愿者们的带领下,营员们参观了化石林、逸夫博物馆以及院士长廊等,晚上在体育馆举行了“破冰”活动和攀岩。75日上午,营员们以饱满的热情参与到专题小组讨论中,向老师们展示了他们扎实的专业基础及对问题的独特见解,给老师们留下了深刻的印象。同日下午,营员们同院长、学院主要学术带头人和学术骨干老师们进行了面对面的座谈,和蔼可亲的老师们耐心地为同学们一一答疑解惑。随后,我院学术骨干刘敏霞副教授和杨红燕副教授分别为营员们做了专题讲座,两场讲座气氛热烈,寓教于乐,让营员们收获颇多。

 

   

    76日上午夏令营闭营仪式在八角楼举行。外国语学院党委书记张基得高度评价、赞扬了本次夏令营活动,“也希望营员们将中国地质大学和外国语学院友谊的种子带向全国各地”,并期待和同学们下一次的见面。西安邮电大学王聪同学代表各位营员感谢各位领导和老师为大家提供的平台、机会以及热情接待,“为我们的人生画上了浓墨淡彩的一笔”,并表示“今天我们为成功入选为地大武汉外院夏令营营员为自豪,明天希望我们能为成功入读外国语学院而自豪”。随后,伴随着悠扬的中国地质大学校歌,学院领导、老师分别为营员颁发了结业证书并合影留念。就此,2014年中国地质大学(武汉)外国语学院“第二届优秀大学生夏令营”圆满地落下了帷幕。

通过此次夏令营,营员们明确了自己的学术理想、拓宽了学习思路并和来自五湖四海的同学结下了深厚的友谊,是一次难忘的收获之行。分别之际,大家互励共勉、相互祝愿,期待2015年研究生开学典礼上再度相见!


责任编辑:dw

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无