您的位置  首页 >> 新闻通告 >> 通告文件 >> 学院新闻 >> 正文
文章标题:外国语学院专业人才培养及就业推进会顺利举行
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2014年10月31日 | 浏览2296 次] 字体:[ ]

外国语学院专业人才培养及就业推进会顺利举行

 1030日下午2:00,外国语学院专业人才培养及就业推进会在北区综合楼语音室214举行。学院领导及全体研究生导师、英语专业教师、二外教师、班主任学务指导老师及辅导员参加了本次会议。会议以“加强专业人才培养,促进就业质量提升”为主题,由副院长张红燕主持。

会上,研究生教育中心老师王伟从全国英语专业研究生现状、企事业单位招聘要求等方面总结了目前学院存在生源、师资和管理三个方面的问题,并提出了增设应用性较强的英语课程,开设跨学科课程,建立双导师制度及加强与实习基地联系等建议。英语系唐晓云解读了学院人才培养目标、课程设置、生源状况和学生考试状况等情况,分析了目前全国英语专业就业形势及英语专业未来的走向,提出了双学位、本硕连读和双语复合三点设想。副院长赵江葵从导师管理角度对研究生导师提出了要求,对毕业论文、课程管理等方面强化了导师在研究生日常培养中的重要作用。专业教师邸明从教学的角度陈述了学院生源特点、教学难点、目前教师的工作情况,结合英专毕业生就业特点及就业情况分析了学生就业困难的原因,并从分别学生和老师的角度就促进英专本科生就业提出了建议。副书记蒋怀柳对外语专业就业形势作出了基本判断,通过学院近五年的就业数据整理,对外语学院学生的就业偏好、就业行业和区域特点等做了分析,指出学院人才培养定位和社会形势发展的密切关系,通过对全院学生课程需求、发展需求、满意度等调研,指出人才培养要关注学生的需求和评价,要及时建立人才培养的反馈机制,并从学院层面、学生工作层面、班主任层面和教师层面如何促进就业及人才培养提出了建议和意见。

会议最后,院长董元兴做了总结发言,对外国语学院面临的严峻就业形势和人才培养现状做了客观的分析,对制约和影响学院发展的主要问题进行了剖析,也对学院各部门、全体教师提出了要求。他指出:学生就业是决定学院生存发展的大事,需要全院师生共同努力,要进一步落实《外国语学院就业推进实施办法》,学院也会不断采取新措施促进学生就业,尤其在特色人才培养、就业市场拓展方面下苦工,努力开拓外国语学院就业的新局面。

             


责任编辑:jhl

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无