您的位置  首页 >> 学生工作 >> 最美外语人 >> 正文
文章标题:关于评选2015届优秀毕业研究生的通知
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2015年5月15日 | 浏览2452 次] 字体:[ ]

外国语学院关于评选2015届优秀毕业研究生的通知  

各毕业研究生班级、毕业研究生:

根据《关于评选2015届优秀毕业研究生的通知》中地大(汉)党研字〔201503号要求,现将我院评选工作布置如下。

一、评选范围

具有我校正式学籍并取得毕业资格的毕业研究生。

二、评选条件

严格按照《中国地质大学(武汉)研究生评优奖励办法》(中地大研字〔201140号)中第三章的评选条件进行评审。

第十六条  优秀毕业研究生的评选条件(具备以下123项中之一者,且符合第4项条件):

1.因学习成绩优良或综合表现优秀,曾被评为校级优秀研究生党员、优秀研究生、优秀研究生干部者。

2.学习期间学术成果突出,在核心期刊上公开发表学术论文2篇及以上,或毕业学位论文成绩为优秀者。(我院等同考量专业类竞赛获奖、考证、实践成果等)

3.志愿到西部或边远地区、农村等基层一线工作者。

4.学习期间无任何违反校规校纪行为,且毕业前无主动违反就业协议行为者。

第十七条  研究生评优的否定条件:

    1.有违反国家宪法和法律言行者。

    2.有违反校规校纪,受到通报批评、纪律处分者。

    3.有违反社会公德已造成不良影响者。

4.无正当理由两次以上不参加集体活动者。

5.考试舞弊者。

6.优秀毕业研究生须无主动违反就业协议的行为。

三、评选名额

全院7

四、评选流程

1515日—24日,申请人请到研究生院网站下载《中国地质大学(武汉)大学优秀毕业研究生登记表》并填写递交班长,班长组织班级干部开展本班级评选,2012级学硕和2013级翻硕,每班不超过5人(推荐排序),2013级提前毕业同学直接将申请交至学院副书记办公室。

2525日—28日,学院评审并公示。

3529日,评定结果报送学校。

五、相关说明

1、学院成立以主管研究生德育工作的副书记为组长、2015届研究生毕业委员会成员为组员的评定小组。各班级要严格按照评选条件和人数进行推荐报送,确保学院评选工作的公平、公开、公正;

2、获得优秀毕业研究生称号的研究生,将颁发荣誉证书和奖金(委培、定向毕业研究生只颁发荣誉证书)。优秀毕业生的相关材料存入个人档案。学校将对历届优秀毕业研究生进行跟踪和回访。

3、对已经评选为优秀毕业研究生的毕业生,因毕业前主动违反就业协议行为或因个人原因不能如期毕业者将取消其优秀毕业研究生荣誉称号。

 

未尽事宜,请联系毕委会和党委副书记办公室。

联系电话:027-67883065

 

 

 

 

 

                                               外国语学院学工组

                                                   2015/5/15


责任编辑:jhl

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无