您的位置  首页 >> 教学科研 >> 科研工作 >> 正文
文章标题:学术论坛系列讲座(八十三):新西兰奥克兰大学张军教授主讲(2015.11.13)
[来源:外国语学院 | 作者:原创 | 日期:2015年11月19日 | 浏览1753 次] 字体:[ ]

 

学术论坛系列讲座(八十三):新西兰奥克兰大学张军教授主讲

2015.11.13

应外国语学院董元兴院长邀请,新西兰奥克兰大学博士生导师及博士后导师、教育学院课程与教学论系应用语言学张军教授于20151113日晚上在北区综合楼214为全院师生进行了一场题为“Researching Metadiscourse in Applied Linguistics Research Articles in Chinese and English”(中文和英文科研论文中元话语特征对比研究)的讲座,外国语学院张红燕教授主持了本次讲座。


首先,张军老师介绍了元话语的定义,发展及意义。接着,他介绍了元话语功能,重点分析了概念功能,人际功能和语篇功能。最后,张老师以期刊论文为例进行相关分析。


本次讲座生动形象、视角新颖。张军老师的精彩论述开阔了大家的视野,为今后的研究提供了新的方向和思路。在座的师生都为张教授严谨的治学态度、渊博的专业知识和优雅的学术气质所折服。外国语学院张红燕老师对本次讲座进行了总结。讲座在热烈的掌声中结束。


责任编辑:sdg

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题