您的位置  首页 >> 教学科研 >> 英专教务 >> 正文
文章标题:2016TEM8考试须知
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2016年3月14日 | 浏览1879 次] 字体:[ ]

TEM8-2016考试须知

、本年度英语专业八级考试于2016319(星期六)上午830进行。

、考试项目及时间如下:考试时间约为150分钟

PartI     Listening Comprehension                               25min

PartII   Reading Comprehension                                    45min

Part III:   Language Usage                                           15min

Part IV:    Translation                                              20min

Part V:     Writing                                                  45min

PartI(Section A )做在答题卡1上; PartISection B)和PartII做在答题卡2上; PartIII PartIV做在答题卡3上; PartV 做在答题卡4上。

三、考生必须在考试开始前30分钟即上午8点整持准考证、身份证和学生证进入考场。考试正式开始15分钟后,迟到考生不得进入考场。考试开始后直至考试结束前,任何考生都不得提前离开考点考试正式开始60分钟允许考生交卷,交卷后的考生由考点提供的专门休息室进行统一管理(休息室内不得使用手机等通讯工具,并设专人负责管理);考试结束前30分钟内考生不得交卷

四、 教师领取试卷及磁带/光盘时必须有两人或两人以上,领取试卷及磁带/光盘后必须直接回到考场。考点主考及副主考必须于考试前30分钟至各考场检查试卷及磁带/光盘的密封完好性后在试卷袋上签字确认;考场内的两名监考教师必须在考试前15分钟向考生展示试卷及磁带的密封完好性后,方可当着考生面启封试卷。

五、每校附若干套备用卷/光盘:1—100人附5套备用卷,100人以上附10套备用卷(10套备用卷分两袋包装,每袋各5套)。备用卷仅在下述情况发生时启用:试卷中印刷字体不清﹑试卷中出现空白纸﹑漏页。

六、请将全国高校英语专业统测考生报名册上的准考证号在考前通知学生。要求考生核对本人姓名并将准考证号及姓名准确填在各答题卡上。

七、答案一定要写在答题卡上,凡是写在试题册上的答案一律作废。考生不得在答题卡空白处填写校名和姓名,违者试卷作零分处理。

八、各项选择题必须使用2B铅笔填写,浓度要盖过字母底色;每题只能选一答案,多选或不选不得分。

九、听力的填空部分(PartI SectionA)、阅读的简答题部分(PartII Section B)、校对与改错(PartIII)、翻译(PartIV)及作文(Part V)用规定的黑色字迹签字笔(大于或等于0.5mm)书写。答卷内容不要超过规定的框,超越部分无效。考试规定时间到后,不按时交卷者将被取消此次考试成绩。

十、手机等通讯工具不得带入考场。考试时不得使用词典(含电子词典)及其他工具书。答题卡上任何地方都不得使用涂改液。

十一、每个考场内人数不宜过多。考生与监考人员的比例不宜高于151。每个考场由一位主考教师负责,考试结束后主考教师须认真填写考场情况说明并签字;填写完成后将所有缺考、违纪等信息汇总至考点主考,由考点主考统一填写“考生信息汇总表”及“考点主考情况报告表”。

十二、考前有关部门必须事前检查听力电源等设备,以保证考试顺利进行。

十三、考试期间须确保考场周围环境的安静,尽量减少外界的干扰。

十四、考试结束后请将编号为“1”“2”“3”和“4”的答题卡严格按照考生准考证号顺序分别排列整理(每考场为30人,即01-30,缺考考生的答题卡也应填涂考生信息后放于其中),然后分别装回编号为“1”、“2”、“3”和“4”的答题卡专用袋(注:答题卡袋不必封口),最后一起放入原试卷袋内并用试卷袋密封条密封袋口。(注:拆封时请不要把试卷袋撕坏,因考后答题卡要放回袋中)。如考场中发生不符合考场纪律或操作要求以及缺考的情况,请在试卷袋封面上注明。

十五、邮寄时必须使用钙塑箱或瓦楞纸箱封装,以免邮寄过程中答题卡出现折损。

十六、请把上述要求在考前12天内分别通知有关人员及学生。

十七、已用试题册、磁带及空白记录纸由学校主管部门负责销毁。

责任编辑:bx