您的位置  首页 >> 教学科研 >> 科研工作 >> 正文
文章标题:中西语言文化学术论坛系列讲座(八十七):香港大学教育学院副教授高雪松博士座谈
[来源:外国语学院 | 作者:原创 | 日期:2016年3月25日 | 浏览2942 次] 字体:[ ]

 

中西语言文化学术论坛系列讲座(八十七):

香港大学教育学院副教授高雪松博士座谈2016.03.17

 

2016317日下午两点三十分,中西语言文化学术论坛系列座谈(八十七)在我校北一楼339会议室召开。出席本次座谈会的老师为香港大学教育学院副教授高雪松博士、我院董元兴教授、张红燕教授、张伶俐教授、汪卫红副教授、唐晓云副教授、刘芳副教授、高永刚副教授、何霜副教授等26名教师,座谈主题为“应用语言学国际期刊发文过程解读”。座谈期间中国地质大学唐辉明副校长授予高雪松博士客座教授聘书,未来三年高雪松副教授将来学院进行座谈及讲学工作,协助学院的学科建设工作,即人才培养、国家级项目申报、国际期刊论文发表等。


 

本次座谈会由张伶俐教授主持,会议伊始她对高雪松副教授以及本院老师近两天的辛勤工作给予了肯定,随后谈到了“外院学术共同体”问题,呼吁所有老师与学生一起为了外院的进步而努力,要乐于分享、善于分享,面对日益规范的考核制度争取取得瓶颈式突破。


高雪松副教授在本次座谈会上分享了自己在应用语言学国际期刊发文的过程和经历,在讲述过程中,高教授解读了在应用语言学国际期刊发文过程中可能会面临的问题和困惑,以及如何应对,他详细讲述了自己在发文过程中被拒的经历,分析了被拒之后作者应该做的是:以理服人,确保研究方法的严谨以及理论框架的重要性。此外,高雪松副教授还展望了未来的学术环境和趋势,对于未来的作者来说,机遇与挑战并存。

最后的提问环节老师们都积极向高博士提问,张红燕教授问到了应用语言学国际期刊发行与收稿的数目问题,以及发文的一些困惑,王国念副教授问到了发文主要的投递渠道有哪些等,大家互相讨论、交流,高雪松副教授对这些问题给予了详尽的回答并提出了中肯的建议。

本次座谈会的顺利召开意义非凡,高雪松副教授的加入为我院注入了新的活力,老师们也在这次座谈中受益匪浅。同时,老师们也提出了许多值得深思和有待解决的问题,希望在日后的工作中大家齐心协力将外国语学院办得越来越好。


责任编辑:sdg

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题