您的位置  首页 >> 教学科研 >> 科研工作 >> 正文
文章标题:中西语言文化学术论坛系列讲座(八十八):广东外语外贸大学李瑞林教授主讲
[来源:外国语学院 | 作者:原创 | 日期:2016年4月5日 | 浏览2198 次] 字体:[ ]

 

中西语言文化学术论坛系列讲座(八十八):广东外语外贸大学李瑞林教授主讲

2016.03.31

应外国语学院董元兴院长邀请,广东外语外贸大学博士生导师李瑞林教授于20163 29日(星期三)上午在文华楼403教室为我院广大师生作了一场题为术语翻译:逻辑、参数与价值的精彩讲座。外国语学院院长董元兴教授主持了本次讲座。


 

讲座伊始,董院长对李瑞林教授进行了简要的介绍,他是教育部本科翻译专业教学指导协作组成员,中国翻译协会理事,广东外语外贸大学教授、博士生导师、外语研究与语言服务协同创新中心常务副主任,《中国翻译》、《英语世界》编委。李教授首先介绍了讲座的主题,然后从本体论、认识论、方法论以及价值论等四方面进行讲解,对应的即是术语翻译是什么,从不同的视角看待术语翻译,如何解决术语翻译以及术语翻译的效果,李教授的讲述语言幽默,贴近生活,易于理解。

 


讲座结束后,李教授与在座师生进行了热烈的讨论,并耐心解答了大家的各种疑问。最后,董院长请何霜老师就李教授的讲座发表自己的见解,何老师指出李教授的精彩讲座开阔了大家的视野,让我们更贴切地感受到了理论与实践结合的魅力与重要性。


责任编辑:sdg

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题