您的位置  首页 >> 教学科研 >> 科研工作 >> 正文
文章标题:中西语言文化学术论坛系列讲座(九十四)通知
[来源:外国语学院 | 作者:原创 | 日期:2016年5月6日 | 浏览2155 次] 字体:[ ]

中西语言文化学术论坛系列讲座(九十四)通知

应外国语学院董元兴院长邀请,我院讲座教授雷丁大学教育学院张晓兰博士于2016420-520日来我院进行学术交流,近期她将与学院教师共同探讨“外语教育政策研究”,请全院教师踊跃参加!

学术座谈主题:Presentation of Your Work on Language Policy and Language Planning

讲座时间:517日(周二) 晚上700——900

讲座地点:学院339会议室

讲座人:张晓兰

讲座人简介:

张晓兰,1987年北京首都师范大学英语专业本科毕业,1999年加拿大麦吉尔大学外语学院研究生毕业,获文学硕士学位,2003年加拿大麦吉尔大学教育学院博士毕业,获杰出博士毕业生称号。博士毕业后,张晓兰老师曾先后在丹麦哥本哈根商务语言学校,加拿大魁北克蒙特利尔西岛中文学校,加拿大麦吉尔大学教育学院多语文化研究中心,新加坡南洋理工大学国立教育学院等地工作,2013年应雷丁大学教育学院邀请,就职于雷丁大学教育学院至今。研究涉略双语与双语教育(bilingualism and bilingual education)、语言意识形态(language ideology)、语言及语言教育政策(language policy and language-in-education policy)、家庭语言政策或家庭双语双文习得与实践(family language policy or home (bi)literacy practices and acquisition)、语言课程设置(language curriculum development),课堂话语分析(classroom discourse)等有关语言发展与教育的多个方面。著有专著3部:”Language, Ideologies and Education: The Politics of Textbooks in Language Education; Learning Chinese in Diasporic Communities: Many Pathways to Being Chinese; Family Language Policy: Does It Matter?”。参与撰写学术专著章节23章,发表论文22篇,其中SSCI检索文章11篇,组编期刊特刊2辑,应邀参加国际会议50余次,并是10多个国际期刊审稿人。
责任编辑:sdg