您的位置  首页 >> 新闻通告 >> 通告文件 >> 正文
文章标题:我校英语辩论队斩获“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华南赛区二等奖并成功晋级北京全国总决赛
[来源:外国语学院 | 作者:原创 | 日期:2016年5月12日 | 浏览1971 次] 字体:[ ]

 

我校英语辩论队斩获“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华南赛区二等奖

并成功晋级北京全国总决赛

  

    (通讯员:赵妍)2016年第十九届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华南区决赛于56日至58日在南方医科大学隆重举行。共有来自湖南, 湖北, 江西, 广东, 广西,海南 ,福建,港澳台地区约140所高校,近300名辩手参加了本次比赛,角逐全国总决赛的资格。我校14级珠宝学院的曹丁梅同学和14级经管学院的傅雨城同学经过经过两天五轮循环赛的激烈角逐,获得了宝贵的晋级资格并斩获二等奖,外国语学院赵妍老师获得大赛“优秀评委”称号。他们也将代表我校参加518日到24日在北京外国语大学举行的全国总决赛,和来自全国各赛区其他晋级队伍一起争夺全国总冠军。



    “外研社杯”全国大学生英语辩论赛由共青团中央、全国学联及北京外国语大学联合主办,是目前国内规模最大,最权威的英语辩论赛事。全国有近500所高等院校在经过校园选拔后参加地区复赛。地区复赛分为东、西、南、北四大赛区,每个地区排名靠前的前25%学校获得晋级全国赛的机会。本次华南赛区约140所高校中只能晋级32所,战况可谓异常激烈。 

    我校英文辩论队的成功晋级充分体现了我校外国语学院在我校学生英语素质提高方面做出的努力,也展现了所主持和开展的ESS英语试验班在学生竞赛培养上的突出成绩,希望英语议会制辩论赛让更多想要表达自己的学生有一个广阔的舞台,使思维的火花在这里绽放、智慧的声音得到传播。


责任编辑:sdg

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无