您的位置  首页 >> 学生工作 >> 最美外语人 >> 正文
文章标题:外国语学院关于评选2016届优秀毕业研究生的通知
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2016年5月17日 | 浏览315 次] 字体:[ ]

外国语学院关于评选2016届优秀毕业研究生的通知

各毕业研究生班级:

按照中地大(汉)党研字〔201603号《关于评选2016届优秀毕业研究生的通知》,现将我院评选工作布置如下。

一、评选范围

具有我校正式学籍并取得毕业资格的毕业研究生。

二、评选条件

1、毕业前(630日)落实工作单位,能正常派遣;

2、《中国地质大学研究生评优奖励办法》参考条件:

第十六条  优秀毕业研究生的评选条件(具备以下123项中之一者,且符合第4项条件):

1.因学习成绩优良或综合表现优秀,曾被评为校级优秀研究生党员、优秀研究生、优秀研究生干部者。

2.学习期间学术成果突出,在核心期刊上公开发表学术论文2篇及以上,或毕业学位论文成绩为优秀者。

3.志愿到西部或边远地区、农村等基层一线工作者。

4.学习期间无任何违反校规校纪行为,且毕业前无主动违反就业协议行为者。

第十七条  研究生评优的否定条件:

    1.有违反国家宪法和法律言行者。

    2.有违反校规校纪,受到通报批评、纪律处分者。

    3.有违反社会公德已造成不良影响者。

4.无正当理由两次以上不参加集体活动者。

5.考试舞弊者。

6.优秀毕业研究生须无主动违反就业协议的行为。

三、评选名额

全院6名,各班推荐人数控制在当年毕业研究生总人数的10%以内。

四、评选流程及时间

1.组织推荐。本人申请,填写《中国地质大学(武汉)大学优秀毕业研究生登记表》,班委、党支部组织班级评审并上报学院。(524日前完成)。

2.学院评审。学工组组织学院领导及毕委会组成评审小组开展评审并公示。(525日——527日)

3.学校公示。学院报党委研究生工作部并公示。(530)

五、评选要求

1.各班要严格按照评选条件进行报送,认真组织评选,评选应坚持公平、公开、公正的原则。

3.学院结合评选工作,大力宣传优秀毕业研究生的先进事迹,广泛开展以“中国梦”、廉洁教育、学术诚信教育、人生观、价值观和择业观教育为主要内容的毕业生教育。

六、相关说明

1.获得“优秀毕业研究生”称号的研究生,将颁发荣誉证书和奖金(委培、定向毕业研究生只颁发荣誉证书)。“优秀毕业生”的相关材料存入个人档案。学校将对历届优秀毕业研究生进行跟踪和回访。

2对已经评选为优秀毕业研究生的毕业生,因毕业前主动违反就业协议行为或因个人原因不能如期毕业者将取消其优秀毕业研究生荣誉称号。

 

                                                                     外国语学院学工组

           二○一六年五月十六日

 

请点击图标下载浏览:

附件:评选通知及申报表
责任编辑:jhl

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无