您的位置  首页 >> 学生工作 >> 最美外语人 >> 正文
文章标题:外国语学院关于评选2016届先进毕业班、优秀毕业生的通知
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2016年5月17日 | 浏览1461 次] 字体:[ ]

外国语学院关于评选2016届先进毕业班、优秀毕业生的通知

各毕业班、全体毕业生:

为树立榜样,鼓励先进,2016年先进毕业班、优秀毕业生的评选工作现已开始,根据《中国地质大学(武汉)先进毕业班、优秀毕业生评选办法》,现将我院评选工作不知如下。

一、评选对象

先进毕业班评选对象为全体应届本科毕业班;优秀毕业生评选对象为全体应届本科毕业生。

1、先进毕业班评选基本条件

1)全班同学精神风貌好,集体荣誉感强,遵纪守法、尊师爱校、积极上进、乐于助人,形成了思想进步、学习勤奋、崇尚科学、实践创新、追求卓越、团结友爱、舍容整洁、管理民主的良好班风。

2)全班同学学习目的明确,经常组织同学就学习中的问题开展讨论和交流,遵守学校的秩序和纪律,考风考纪好,有追求学术卓越的氛围,有良好的学术风气,积极的学习态度,严谨求实的良好学风。

3)全班同学能积极参加科技创新、创业实践、社会实践、社会调查、志愿服务等各类素质拓展活动,呈现出良好的综合素质;能积极组织参与各类体育活动、文娱活动、心理健康教育活动,全班同学具有良好的身心健康素质。班级在本年级中具有一定的影响力,在校级及以上各类竞赛中获奖情况突出,在校内起到较好的示范作用。

4)全班同学有清晰的职业规划,毕业证、学位证获取率和就业率处于学院较高水平。班级同学满腔热情报效祖国,志愿服务西部、服务基层,到祖国最需要的地方建功立业的积极性高,西部基层就业人数多。

2、优秀毕业生评选基本条件

1)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党领导,遵守国家法律法规及校纪校规,自觉践行社会主义核心价值观,模范遵守社会公德和履行公民义务。精神风貌昂扬向上,身心健康,具有良好的综合素质。

2)崇尚科学精神,热爱所学专业,追求学术卓越,学习目的明确,学习态度端正,实践动手能力强,勤奋好学,成绩优良。符合学校规定的毕业和学位授予条件,毕业论文(含毕业设计)成绩在良好以上。四年学业总成绩名列前茅,在学院(部)本专业年级排名前30%以内。

3)积极参加文体活动,兴趣爱好广泛,审美情趣格调高雅,身体素质良好,达到《国家学生体质健康标准》测试要求。

4)已签约就业或升学(含出国)的毕业生优先推荐;西部志愿者、选调生、大学生村官、三支一扶、农村特岗教师毕业生,以及已取得“营业执照” 的自主创业毕业生,原则上直接授予“优秀毕业生”荣誉称号。

5)在校期间,凡有下列情况之一者,不得参加评选:严重违反校纪校规,受纪律处分且尚未解除者;在申请国家助学贷款和就业过程中不守信用者;不能正常获得毕业证书和学位证书者。

三、评选名额

先进毕业班1个;优秀毕业生9名。

四、评选办法

1、在班级申报、推荐基础上由学院评选确定获评名单,公示3天无异议后,经学院党委审定后上报学校。

2、被评为“先进毕业班”、“优秀毕业生”的集体和个人,学校行文授予荣誉称号,在毕业典礼上进行表彰,并在“新生代·学生网”上刊登先进事迹。“先进毕业班”颁发集体荣誉证书、成员纪念品;“优秀毕业生”颁发荣誉证书和纪念品,同时将《优秀毕业生登记表》装入本人档案。

3、凡被评为“先进毕业班”的成员和“优秀毕业生”本人,若在离校前有严重违反校纪校规及违法行为者,一律取消评选资格和荣誉称号。

四、材料上报

申报先进班集体的班级填写《先进毕业班登记表》(附件1)并附2000字左右的班级优秀事迹材料,要求图文并茂。

申报优秀毕业生的个人填写《优秀毕业生登记表》(附件2)和《优秀毕业生评选推荐汇总表》(附件4),《优秀毕业生登记表》需附1000字自左右的个人优秀事迹材料,要求图文并茂。

所有材料用A4纸打印,于52317:00前由各毕业班班长统一交到外国语学院学工组,并将电子材料发送至1183964541@qq.com

外国语学院学工组

2016517

请点击图标下载浏览:

附件:评选通知和附件