您的位置  首页 >> 新闻通告 >> 通告文件 >> 正文
文章标题:我校喜获第十九届”外研社杯”英语辩论赛全国总决赛三等奖和思辨风云奖
[来源:外国语学院 | 作者:原创 | 日期:2016年6月8日 | 浏览2210 次] 字体:[ ]

 

我校喜获第十九届”外研社杯”英语辩论赛全国总决赛三等奖和思辨风云奖

 (通讯员:赵妍)2016524日,第十九届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛全国总决赛在北京外国语大学落下帷幕。由珠宝学院14级曹丁梅同学,经管学院14级傅雨城同学组成的我校英语辩论队喜获第十九届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛全国总决赛三等奖,外国语学院赵妍老师荣获总决赛优秀评委,我校代表队也因为历年的优秀成绩和全校师生的支持,以华南赛区排名第一的高人气获得本届的“思辨风云奖”。

 


2016年“外研社杯”全国大学生英语辩论赛分为华东、华西、华南、华北四大赛区,总共有近500所学校参加去年11开启的校园选拔赛,并经过今年4-5月间的四大地区决赛洗礼。我校代表队在华南赛区的130余支队伍的比赛中脱颖而出,晋级全国总决赛。全国总决赛共有来自四个赛区的120支队伍晋级,不可不谓强手中的强手。经过与北京大学,北京外国语大学,复旦大学,外交学院,南开大学,台湾大学,澳门大学,香港中文大学等来自全国各地的多所名校学生展开的8循环积分赛后我校代表队最终斩获三等奖,其最后积分位列于武汉三所晋级全国总决赛211高校的首位。

 


 “外研社杯”全国英语辩论赛创始于1997年,每年举办一届,由团中央学校部、全国学联秘书处、北京外国语大学主办,外语教学与研究出版社承办,是目前国内规模最大、水平最高的英语口语赛事,大赛采用英国议会制辩论制度。比赛辩题内容涵盖丰富,涉及教育、法制、传媒、文艺、科教等多个方面,视野开阔,高瞻远瞩。要求辩手英语表达能力强,思维缜密有逻辑,知识储备强大,上知天文下知地理,临场反应快,抗压力强。评委均通过赛前的考试被挑选出来,并且每场赛事的最终结果均由多位评委讨论得到,具有较高的客观公正性。

 


我校自2010年外研社杯辩论赛采用英国议会制后,一直在湖北各高校保持此项赛事的优势,体现了我校在“跨学科”导向下的对我校人才培养的阶段性成果。此次我校作为全国仅有的20所“思辨风云奖”的获得学校,不仅体现学校各职能部门,特别是教务处,对我校第二课堂,学科竞赛,以及大学英语ESS实验班工作的支持和关怀,也展现了外国语学院在响应我校创办“一流大学”“一流本科”的目标下,对大学英语教学改革和培养方面所做的努力。

 


责任编辑:sdg

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无