您的位置  首页 >> 新闻通告 >> 通告文件 >> 正文
文章标题:外国语学院2016年研招校园开放日活动顺利结束
[来源:本站 | 作者:dw | 日期:2016年7月4日 | 浏览2528 次] 字体:[ ]

外国语学院2016年研招校园开放日活动顺利结束

(通讯员戴薇 张昕)71日至2日,外国语学院顺利举办了2016年研究生招生校园开放日活动,作为我院研究生招生宣传系列活动之一,我院已连续四年组织了该项活动。本次活动于71日上午在北一楼339会议室举行了开幕式及研招政策咨询会等。外国语学院院长董元兴教授致欢迎词,副院长张红燕教授、导师代表冯光华教授、张伶俐教授、学院办公室主任彭怡老师、研究生教育中心主任王伟副教授、英语系副主任江敏副教授以及具有考研及保研意向且有意报考我院外国语言文学专业、全日制专业学位翻译专业的2013级校内外学生参加了开幕式和开放日活动。开幕式由分管副院长赵江葵教授主持,研究生秘书戴薇老师对我校及我院研究生招生政策进行了讲解。

活动期间,遭遇武汉暴雨天气,但即使如此,也丝毫没有影响师生的热情。本次研招校园开放日,时间安排紧凑,活动内容丰富,涵盖了研招政策咨询、导师宣讲、专题讨论、校园参观等多个环节。在师生交流环节中,参加活动的同学们与学院院长、导师代表们进行了面对面的交流,和蔼可亲的老师们耐心地为同学们一一答疑解惑。在专题讨论中,同学们向评委老师展示了他们扎实的专业基础及对问题的独到见解,给老师们留下了深刻印象。下午在我院志愿者的带领下,同学们参观了逸夫博物馆、化石林等校园景观以及学院的语音室。

在活动最后,副院长张红燕教授发言,她对本次参加研招开放日活动的同学们的表现给予了高度认可,对活动的组织者表示了感谢,并欢迎和鼓励同学们报考我院。学院领导为同学们颁发了活动证书并合影留念。本次活动让同学们对中国地质大学(武汉)外国语学院有了进一步的了解。至此,中国地质大学(武汉)外国语学院2016年研究生招生校园开放日活动圆满落下帷幕。

责任编辑:dw