您的位置  首页 >> 教学科研 >> 科研工作 >> 正文
文章标题:中西语言文化学术论坛系列讲座(九十七):雷丁大学教育学院张晓兰博士主讲
[来源:外国语学院 | 作者:原创 | 日期:2016年11月4日 | 浏览2926 次] 字体:[ ]

 

中西语言文化学术论坛系列讲座(九十七):雷丁大学教育学院张晓兰博士主讲

 

(通讯员胡卉卉)应外国语学院董元兴院长邀请,雷丁大学教育学院张晓兰博士为我院英语教师们带来了一场题为“纠错性反馈”的精彩讲座。

此次讲座由外国语学院张伶俐教授主持。此次讲座中,张晓兰博士首先引出了“纠错性反馈”的概念,并结合课堂中的实例,进行了细致的讲解。接着,张晓兰博士询问我院教师们在英语课堂中是否运用到“纠错性反馈”,继而,与教师们就其重要性展开热烈地探讨。


在此次讲座中,张晓兰博士生动地描述了“纠错性反馈”的多种类型,而且借以实例娓娓道来。紧接着,张晓兰博士进一步强调了不同类型的“纠错性反馈语”所具有的特点和效度。此外,张晓兰博士还着重介绍了“口头纠错性反馈”中的两大分类,即输入型反馈和输出型反馈。最后,张晓兰博士讲述了影响“纠错性反馈”这一现象的因素,譬如,学生语言水平,课堂环境以及教师能力等等。张晓兰博士在此次讲座中不仅对于“纠错性反馈”这一主题进行了系统而全面的讲解,而且对未来相关的研究方向提出了自己的看法和建议,令我院教师们深受启发。

 


张晓兰博士的讲座非常地生动风趣。张晓兰博士在讲座中常常借助课堂中有趣的实例加以说明“纠错性反馈”这一现象,并和在座的教师们,共同就“纠错性反馈”这一理念在未来教学中的运用展开了热烈的讨论。此次讲座给我院教师们留下了深刻的印象,同时有利于我们对外语教育理念产生更加深刻的理解。


责任编辑:sdg

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题