您的位置  首页 >> 新闻通告 >> 通告文件 >> 正文
文章标题:关于2016级ESS试验班选拔的通知
[来源:外国语学院大英部 | 作者:原创 | 日期:2016年11月29日 | 浏览2977 次] 字体:[ ]

关于2016ESS试验班选拔的通知

2016级各位同学:

2016级大学英语ESS试验班选拔即将开始!大学英语ESS试验班是大学英语教育教学的一个有机组成部分,是大学英语分层教学的一种创新模式。“试验班教学以英语语言知识、语言技能和跨文化交际为主要内容,以外语教学理论为指导,是集多种教学形式和教学手段为一体的教学体系。ESS班学生经全校公开选拔后,由来自各学院具有良好英语潜质的学生构成。

ESS试验班选拔流程如下:大英一第一学期,即每年9月初新生入校后的秋季学期末,通过学生自主报名+任课教师推荐制,产生初选名单;并根据学生秋季学期大学英语一期末笔试卷面成绩进行复选,筛选后的约前90名学生进入终选名单。待次年春季学期开学之初,由“试验班”教学团队负责组织笔试及面试,综合考虑考试成绩和面试成绩,最终确定约50名学生进入ESS班学习。一旦入选,可免修大学英语课,单独纳入试验班授课及考核体系。

2016ESS试验班拟设两小班,每班25人左右,共50人。

选拔拟分三轮进行。

首先,

Ø  各班同学以自愿为原则报名,各任课教师以第一学期大学英语(一)期末考试卷面成绩及口语成绩为依据,每大班推荐2-3人。在推荐名单中按照成绩综合排名进行第一轮筛选。

Ø  第二轮筛选形式为写作笔试,由评委组共同评阅,取平均分为最终面试成绩并排名,排名前60位的同学进入第三轮筛选。

Ø  第三轮筛选形式为口试,分小组进行,每组四人。口试题目提前五分钟抽取,以小组讨论的形式呈现。由评委组根据学生口语水平及临场表现打分,并确定最终入选名额(暂定50人)。

 

如有疑问,请与13647216258老师联系。

                                       外国语学院大学英语教学部

                                              2016年11月29日

 

请点击图标下载浏览:

附件:中国地质大学(武汉)“大学英语试验班教学改革实施细则
责任编辑:sdg

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无