您的位置  首页 >> 教学科研 >> 科研工作 >> 正文
文章标题:中西语言文化学术论坛系列讲座(九十九)通知
[来源:外国语学院 | 作者:原创 | 日期:2016年12月1日 | 浏览2610 次] 字体:[ ]

 

中西语言文化学术论坛系列讲座(九十九)通知
  

 应外国语学院董元兴院长邀请,复旦大学外文学院张冲教授将于2016128日来我院进行学术讲座,欢迎文学组的所有老师、所有感兴趣的老师和文学方向的学生踊跃参加。

 

学术讲座主题:

1. “我们的莎士比亚·莎士比亚的我们”(主要对象为教师和研究生)

讲座时间:128日(周四) 下午200——330

讲座地点:北区综合楼214

2. “视觉时代的莎士比亚:漫谈莎士比亚电影改编”(主要对象为本科生)

讲座时间:128日(周四) 下午400——530
讲座地点:北区综合楼214


讲座人简介:

张冲,文学博士,复旦大学外文学院教授,博士生导师;国际莎士比亚协会会员,中国外国文学研究会莎士比亚分会副会长。多年从事莎士比亚的翻译、研究与教学,在这一领域内出版专著三部(《莎士比亚专题研究》、《视觉时代的莎士比亚》、《探究莎士比亚》),发表中英文学术论文二十余篇,报刊文章近三十篇,译有莎士比亚戏剧四部,长诗一首。


责任编辑:sdg

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题