您的位置  首页 >> 教学科研 >> 科研工作 >> 正文
文章标题:中西语言文化学术论坛系列讲座(九十九):复旦大学外文学院张冲教授主讲
[来源:外国语学院 | 作者:原创 | 日期:2016年12月15日 | 浏览2345 次] 字体:[ ]

 

复旦大学外文学院张冲教授来我院讲座

 

应董元兴院长的邀请,2016118日下午,中国著名莎士比亚翻译和研究专家、复旦大学博士生导师张冲教授来我院讲座。


张冲教授以莎士比亚的我们·我们的莎士比亚为题,介绍了莎士比亚多部戏剧中人物及情节的解读和阐释,尤其是莎士比亚对人性的探讨以及对当下社会问题的反思。今年是莎士比亚逝世四百周年,巧好也是汤显祖和塞万提斯逝世四百周年,全世界举行了多种多样的纪念活动。张冲教授在讲座中不仅简明扼要地介绍了世界各地,尤其是英国及世界莎士比亚协会举办的纪念活动,更从学术研究的角度加以引申,介绍了莎士比亚研究领域最前沿的研究视角及研究方向。

张冲教授的讲座内容丰富,语言幽默风趣,兼顾趣味性和学术性,并紧密结合当下社会热点问题,以古讽今,发人深思。


责任编辑:sdg

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题