您的位置  首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
文章标题:外国语学院活力团支部评选暨团支书技能大赛圆满结束
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年4月10日 | 浏览453 次] 字体:[ ]

活力青春团支部,勤恳能干好支书 

——外国语学院活力团支部评选暨团支书技能大赛圆满结束

通讯员 张芝培2017年3月30日星期四,外国语学院在北区综合楼206举办活力团支部评选暨团支书技能大赛。担任本次评选活动的评委有外国语学院党委副书记蒋怀柳091143班主任黄曼丽091153班主任敖练,学工组李海涵宁蒙,学生会主席耿良鑫以及各团支部团员代表本次评选活动分为两部分三个环节:活力团支部评选(暨团支书工作汇报),团支书技能大赛综合知识测试,团支书技能大赛主题演讲。活动开始前,全体起立,齐唱团歌《光荣啊,中国共青团》。


全体团员代表齐唱团歌

 在活力团支部评选中各团支部在经过数周的精心准备后,为在场老师、同学展示的不仅是各支部的风采,更是青春活泼、奋发向上、团结友爱的支部氛围。091143支部团支书卢笈将自己支部特点浓缩为“有活力”三字,并从思想、组织、学习、活动、相处方面进行了全面的阐释091152团支书张燕化身主持人,让我们从另一个角度了解“幺五二”的优异表现091151支部团支书贺金颖从学风思想文化“三建设”讲述了支部各方面的成绩;091153支部最后一个上场,团支书徐洁V(Vitality活力)与U(Unity团结两个特点为提纲,介绍了支部公众号,以及立志成为外院最强的目标


091143支部团支书卢笈展示支部风采

团支书技能大赛综合知识测试中试题包括习近平总书记系列讲话精神,团史、团情、团章、团务相关内容,分为基础题和附加题两部分。第一轮基础题时八位团支书站在讲台上手持白板进行答题,在每一个答案揭晓前,全场都屏住了呼吸,期待着正确答案和白板上的回答毫无二致。答案公布后,有人欢呼,有人哀叹。第二轮为附加题,每组八道题该部分允许团支书向到场本支部同学寻求援助。有的团支书自信满满,早早地在规定的4分钟答题时间内完成了回答;有些团支书则遇到考验,场下支部代表们与选手们齐心协力,共度难关。

 


团支书技能赛知识测试

团支书技能大赛主题演讲中团支书们为在场的老师和团员代表们开展生动的微团课演讲题目包括:“当代青年如何坚持文化自信”“从严治团对我们来说意味着什么”“如何做一名合格团员”“雷锋精神的时代传承”。团支书精彩的言辞深刻的思想打动了每一个人。


091152支部团支书张燕主题演讲

所有环节结束后全体团员代表共同观看“习近平总书记2013年5月4日在同各界优秀青年代表座谈时的讲话”,学习习近平总书记对于青年“坚定理想信念,练就过硬本领,用于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格”的殷切期盼。

学院团委书记宁蒙从三个为什么:为什么开展活力团支部评选、为什么团支书要有技能、为什么要加强团员先进性教育,总结了本次活动。

经过现场工作人员统计票数,结合组织部对团支部、团支书的考核,最终091143、091151、091152、091153支部获评院级活力团支部,根据支部排名推荐091143、091153支部参选校级活力团支部;091153支部团支书徐洁获得团支书技能大赛一等奖,091154支部团支书李雪、091152支部团支书张燕分获二、三等奖。黄曼丽老师为获奖支部、团支书颁奖。

 


黄曼丽老师为获奖支部颁奖

 


 


 


责任编辑:jhl

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无