您的位置  首页 >> 新闻通告 >> 通告文件 >> 正文
文章标题:LBDA&CIUTI大数据赋能语言发展座谈会在粤召开
[来源:本站 | 作者:彭怡 王嘉葳 | 日期:2017年4月11日 | 浏览2119 次] 字体:[ ]

    LBDA & CIUTI大数据赋能语言发展座谈会在粤召开

 

 

(通讯员彭怡 王嘉葳) 201747日下午, LBDA & CIUTI“大数据赋能语言发展座谈会在广州召开, LBDA联席主席、前中国外文局副局长、全国翻译专业研究生教育指导委员会主任委员黄友义,LBDA联席主席、前国际翻译院校联盟(CIUTI)主席、日内瓦大学翻译学院院长Hannelore Lee-JahnkeLBDA2017年度轮值主席、西安外国语校长王军哲,LBDA秘书长、中译语通科技(北京)有限公司CEO于洋,德国美茵茨大学跨文化研究所所长Martin Forstner,维也纳大学主任Gerhard Budin以及30位语言大数据联盟理事单位代表和CIUTI成员单位代表出席本次座谈会。会议由四川外国语大学副校长祝朝伟主持。

黄友义先生做了题为“LBDA的发展对中国教育的影响的发言,Hannelore女士在题为“LBDA如何改变我们的生活的演讲中引述了人工智能领域的国际先进成果,Budin教授进行了 题为“机器翻译、多语言和多模式语料库”的发言,Forstner教授进行了大数据、人工智能及其对翻译行业发展的影响的演讲。中国地质大学(武汉)外国语学院院长董元兴教授分享了中国地质大学在国土资源领域语言服务的探索与实践。面对日益增长的外向输出型语言服务需求,学校结合学科知识体系,构建地学科技垂直方向语料库、记忆库,计算机辅助翻译实验室,提高了翻译质量,在语言大数据联盟内科技应用上取得了一定的成功。

 


责任编辑:py

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无