您的位置  首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
文章标题:外国语学院信息调研大赛成功举行
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年4月13日 | 浏览775 次] 字体:[ ]

外国语学院信息调研大赛成功举行

2017年4月9日晚,外国语学院信息调研大赛于北一339举行。本次比赛分为调研报告评选和答辩评选两部分,共有五只团队参赛,学工组宁蒙、黄铮091141班张志雯担任评委

李雪团队调研主题是“关于当代大学生对‘知识付费’看法与现状”王悦鑫代表团队答辩。王悦鑫介绍“其实‘知识付费’就在我们身边,比如听歌需要买付费包、刷题需要花钱买教材等”,“知识付费”一个原本陌生的专业名词,在她的解释下变得栩栩如生,并且给人眼前一亮的感觉。

齐宏宇团队的调研主题为“关于高校大学生志愿服务活动参与状况”。团队的八名同学均为学校志愿者协会成员,她们希望通过本次调研,了解同学们参与志愿服务活动的现状对我校志协未来的工作提出建议。

文伟团队围绕《职业生涯规划与就业指导》课程开展情况进行调研。文伟结合自己的经历和调研结果,介绍了同学们对课程看法,并对课程的开展提出了意见。

蔡冷玥团队对“我校大学生对出国留学或交流的认识”开展调研,出国留学或交流是当今社会的一大热潮,该选题得到了评委们的肯定,并希望该团队能整理调研结果为学院出国访学工作的开展提出建设性的建议。

郑恬对我校大学生兼职状况进行了调查。郑恬介绍她的选题来源于身边三位参加兼职同学的实例。通过调研她们发现大学生兼职不再是一股潮流,而是根据自身状况来决定的社会现象,呼吁大家在学习的同时,尝试着通过兼职去尽早接触社会、了解社会,以提高大学生综合素质。

最后,宁蒙老师分享了参与本次活动的感受,他表示各团队的选题和立意都很好,希望同学们能够依托学校、学院的各类科研项目将研究的课题继续做下去,加强对社会科学研究方法的学习,更好的开展调研。

附评选结果:

一等奖:小滑头机灵天团团队(推荐参加校赛)

二等奖:我们说的都队   CEO团队

三等奖:果缤纷团队     魔力红团队