您的位置  首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
文章标题:外国语学院04级校友刘畅回校交流、招聘
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年4月28日 | 浏览1617 次] 字体:[ ]

外国语学院04级校友刘畅回校交流、招聘

   (通讯员 黄峥)4月28日,受学院党委副书记蒋怀柳的邀请,我院04级校友,现任深圳灏东集团全资子公司深圳深蓝商贸有限公司武汉分公司总经理刘畅重回母校,外院学子交流、并进行公司介绍和招聘。

    刘畅以一口流利、地道的英文演讲开启了此次分享会,让同学们惊叹不已。她从自身的经历出发,讲述了自己选择英语作为专业学习的原因以及英语对她毕业后工作、生活中所起到的重要作用,她语重心长地向学弟学妹们强调一定要树立专业自信,从内心认同并喜欢自己的专业,只有这样,期望从事与本专业相关工作的同学才能真正享受英语给带来的乐趣。

    随后,深圳灏东集团深蓝商贸有限公司总部经理Samm带领在场师生欣赏了灏东集团十周年的宣传片,全方位了解工作氛围和企业文化。紧接着,Samm向大家介绍了公司概况和目前海外事业部的发展状况及所需职位要求。作为目前海外货运的龙头企业,灏东集团拥有先进的商业理念,包括专注市场细节,注重诚信和高效,最重要的是,灏东集团创新了货运商和供应商的合作模式,为产品供应商提供财务支持,在业内广受好评。

    了解了公司的大致运营模式和工作内容,在场很多学生表现出了浓厚的兴趣,纷纷向Samm和刘畅提出自己的问题,包括岗位职责、专业技能需求以及晋升空间等。随后,现场HR安排同学们进行了性格测试和IQ测试,并根据测试结果进行一对一面试。

至此,此次校友分享会及公司宣讲会完满结束很多同学表示受益颇多。刘畅校友心系母校学生发展的情怀感染了到场学生,她自身的专业发展之路也为外国语学院学子的职业发展提供了新思路。  

 


校友刘畅分享职场经历


Samm介绍公司情况


院长董元兴与校友亲切交谈


责任编辑:jhl

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无