您的位置  首页 >> 学生工作 >> >> 正文
文章标题:“一带一路·我来带路”沿线国家展成功举办
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年5月12日 | 浏览195 次] 字体:[ ]

“一带一路·我来带路”沿线国家展成功举办

(通讯员 李海涵 宁蒙 摄影 蔡冷玥 尹子馨)5月12日,外国语学院于北区综合楼前举行了“一带一路·我来带路”沿线国家展。学院本研共计7个党支部11个团支部,以国家概况、风俗文化为重点,展示11个一带一路沿线国家的异域风情

活动现场,师生纷纷驻足,各展示区负责同学用各国语言向参观师生问好讲解外国语学院学生自行设计、制作了23个展板包括“一带一路”专题介绍11个国家的国简介与文化概览各展示区精心准备的各国特色产品捷克的特色彩铅,俄罗斯的手绘套娃,巴基斯坦的香膏,尼泊尔的民族手链……琳琅满目的小礼物为活动增添了更多趣味,热情如火的讲解员们为广大师生带来一场别具风情的知识之旅。


    校团委副书记胡肖、姜明敏亲临现场,询问了活动的组织安排情况,仔细聆听了展示国家介绍,对同学们关注国家发展、关注“一带一路”倡议表示了肯定。


外国语学院吴佩遥同学说,通过制作以及阅读其他国家的展板,我学到了很多关于国家文化的基本常识,对“一带一路”倡议有了更直接的认识,更能体会到“一带一路”开放包容、互学互鉴的理念,也提醒了自己作为一名党员和一名英语专业的学生应该实时积极关注国家发展、国际关系及区域国别文化。


信工学院凯尤木同学通过现场回答问题,赢得了纪念品,他说,活动主题很吸引人贴近国家重要发展倡议,我收获了很多新的知识,希望以后这样的活动可以让更多的同学参与进来。

外国语学院一直引导学生关心国家发展、关注时代主题,在不断探索的过程中寻找外语人的时代使命,用语言工具了解世界、介绍中国,将个人的理想追求融入国家和民族的事业中,“一带一路”倡议为外语人带来了新的机遇与挑战。5月14日“一带一路”国际合作高峰论坛将在北京举行,本次“一带一路·我来带路”沿线国家展是地大外语学子对高峰论坛的献礼,是学生党员与团员青年对“一带一路”倡议的深入学习,是英语专业学生进行区域国别研究的尝试与体验,后续学院将通过展、讲、演、赛等多种形式继续推进“一带一路·我来带路”活动的深入开展。

 




责任编辑:jhl

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无