您的位置  首页 >> 新闻通告 >> >> 正文
文章标题:外国语学院举办“一带一路•我来带路”沿线国家展
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年5月15日 | 浏览2186 次] 字体:[ ]

外国语学院举办一带一路我来带路沿线国家展

 

    (地大之声通讯员 李海涵 宁蒙 摄影 蔡冷玥 尹子馨)512日,外国语学院在北区综合楼前举行一带一路我来带路沿线国家展。学院7个党支部、11个团支部以国家概况、风俗文化为重点,展示了11一带一路沿线国家的风土人情。


  在活动现场,学生们自行设计、制作了23个展板,包括一带一路专题介绍和11个国家的国情简介与文化概览;各展示区精心准备了各国特色产品,如捷克的特色彩铅、俄罗斯的手绘套娃、巴基斯坦的香膏、尼泊尔的民族手链……琳琅满目的小礼物为活动增添了更多趣味。


  信工学院凯尤木同学通过现场问答,赢得了纪念品。他说,活动主题很吸引人,获取了很多新知识,希望更多的同学关注国家发展、关注时代主题,在不断探索的过程中寻找青年学子的时代使命。

 


  外国语学院一直引导学生关心国家发展,用语言工具了解世界、介绍中国,将个人的理想追求融入国家和民族的事业中。本次一带一路我来带路沿线国家展对一带一路高峰论坛的献礼,是英语专业学生进行区域国别研究的尝试与体验,学院还将通过展、讲、演、赛等多种形式,继续推进一带一路我来带路活动的深入开展。


(文字来源于地大之声)

 


责任编辑:jhl

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无