您的位置  首页 >> 新闻通告 >> >> 正文
文章标题:外国语学院党委书记张基得一行赴天津走访企业
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年5月15日 | 浏览1423 次] 字体:[ ]

外国语学院党委书记张基得一行赴天津走访企业

    (通讯员 宁蒙)511日,外国语学院党委书记张基得率队一行3人走访天津钢管集团股份有限公司、中国石化长城润滑油有限公司天津分公司两家企业,学院英语系副主任冯迪、学工组宁蒙随行。

511日上午,张书记一行抵达天津钢管集团,集团子公司天津钢管新产业开发有限公司副董事长卫晓仑带领张书记一行参观无缝钢管生产线、集团展厅,详细介绍了集团TP系列无缝钢管产品的生产与研发过程。 


参观天津钢管集团展厅

在集团会议室,人力资源部长韩学杰介绍了集团的发展历史、人员组成、人才培养战略和人才需求。张书记首先感谢集团邀请学院到企业参观考察,介绍了学院基本情况,指出学院办学要与社会和企业加强互动,了解企业人才需求,同时学院和在校学生也要寻找机会了解企业。双方就英语专业学生在企业国际化发展中如何发挥作用、学院在企业建立实习实践基地以及学院针对企业出国员工培训等方面进行深入交流。 


与集团领导座谈

下午,张书记一行到达中国石化长城润滑油有限公司天津分公司,合作公司天津日石润滑油脂有限公司副总经理纪德亮带领张书记一行参观润滑脂研究院、立体库和分装车间。 


参观天津日石润滑油脂研究院

在公司会议室,公司总经理、党委书记程书田详细介绍了公司发展历史、人员组成、主营业务,张书记针对企业人员选聘条件、职工发展规划、建立实习实践基地等方面与公司主要领导进行交流沟通,公司销售部部长刘庆贺、合作公司副总经理沙永亮、黄金涛参与座谈交流。 


与公司领导座谈

自中共中央、国务院京津冀协同发展重大国家战略、设立雄安新区以来,京津冀地区人才需求扩大,近几年学院毕业生到京津冀地区就业人数较少,为京津冀地区输送外语人才、服务国家战略成为学院拓展就业工作新方向。此次走访旨在宣传学院、了解企业、建立院企联系、为打开就业市场做好准备。

为积极应对就业形势,学院近年来积极联系用人单位、拓展就业市场、并在企业建立实习实践基地,在服务毕业生更充分就业、更高质量就业方面取得一定成效。

 

 


责任编辑:jhl

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无