您的位置  首页 >> 学生工作 >> 奖励与资助 >> 正文
文章标题:中国地质大学(武汉)“贝乐奖学金”评选办法
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年5月23日 | 浏览972 次] 字体:[ ]

 

 

中国地质大学(武汉)“贝乐奖学金”评选办法

 

为奖励我校外国语学院优秀学生,激励大学生勤奋学习、奋发成才,我校校友、91届英语专业刘鹏先生,特在我校设立“贝乐奖学金”。为做好此项奖学金的评定工作,制订此办法。

第一条  “贝乐奖学金”的奖励对象:外国语学院全日制在读本科生、研究生。

第二条  “贝乐奖学金”分为“贝乐外语之星奖学金”、“贝乐新青年就业奖学金”、“贝乐梦想助力金”三类。

第三条  为保证“贝乐奖学金”评选等工作的正常进行,成立中国地质大学(武汉)“贝乐奖学金”评审委员会。评审委员会主席由刘鹏先生和外国语学院商议确定,委员包括:宁波泰茂车业有限公司代表,我校学生工作处(部)、研究生工作部、教育发展基金会、外国语学院负责人(评审委员会名单见附件)。

第四条  “贝乐外语之星奖学金”每年奖励外国语学院优秀本科生、研究生共20名,奖励标准为5000元/人。

符合以下条件者可申请“贝乐外语之星奖学金”:

1.爱国爱党,遵纪守法,品行端正;

2.学习勤奋,综合测评排名班级前60%;

3.在社会活动、专业学习、学术科研、创新创业、综合素质等方面表现突出,符合以下条件之一者(提交参评当年各类成果相关证明材料):

1)社会活动突出。担任校院主要学生干部,所在学生组织获得校级及以上奖励;或作为第一负责人参加社会实践,获得校级二等奖及以上奖励;或参加志愿服务产生较大影响力;或参加学院组织的实习实践活动,取得突出成绩者。

2)专业成果突出。参加各类教育主管部门、行业协会举办的外语竞赛并获得省级一等奖及以上奖励;或外语考试成绩优异(英语专业四级、出国外语考试、小语种考试等);或获得专业证书(CATTI、BEC、英语口译考试等);

3)学术科研突出。

在核心期刊(以中国地质大学期刊分类为准)以第一作者或导师为第一作者的第二作者身份发表专业相关论文;或在核心期刊以第二作者及以上身份发表非专业相关论文;或参加国际国内学术会议(论坛),提交学术论文并宣读或设置展板;或在学术作品竞赛中(科技论文报告会、挑战杯等)获得校级一等奖及以上奖励;或在《中国翻译》《译林》等同类期刊发表译作;或以第一作者身份公开出版、发布译著。

4)创新创业突出。在创业竞赛中(创青春、“互联网+”大赛等)获得校级二等奖及以上奖励;或创办企业;或以第一作者身份获得国家专利(发明专利、实用新型专利、外观设计专利)。

5)综合素养突出。担任学校或学院文艺、体育骨干,积极参加各类文艺、体育活动,获得市级及以上奖励;或以第一作者身份在公开出版的期刊、杂志、报纸上发表文学作品(作品需见刊);或考取职业资格证书(教师、律师、心理咨询、注册会计师等资格证);有拾金不昧等弘扬社会公德的突出事迹者。

第五条 “贝乐新青年就业奖学金”每年奖励外国语学院应届毕业生共50名,奖励标准为2000元/人。

符合以下条件者可申请“贝乐新青年就业奖学金”:

1.爱国爱党,遵纪守法,品行端正;

2.毕业去向为协议就业、考研(博)、出国;

3.符合以下条件之一者(以学校就业系统信息为准):

1)毕业当年1月1日前签订就业协议,毕业前无违约行为,且毕业后履行协议;

2)高质量就业,且毕业后履行协议;

3)毕业当年报考我院硕士研究生或与我校同等及以上高校硕士研究生、博士研究生并被录取者;

4)毕业当年5月30日前获得国外高校录取通知书;

5)报考国家或地方公务员被录取,且毕业后履行协议;

6)参加国家4个基层就业专门项目(“大学生志愿服务西部计划”、“三支一扶”计划、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”和“选聘高校毕业生到村任职工作”计划),且毕业后履行协议;

7)应征入伍。

8)毕业去向为自主创业,已获得工商营业执照或其他法定注册登记手续,本人为法定代表人或主要负责人

第六条  “贝乐梦想助力金”用于支持外国语学院学生开展社会调查研究及实践。每年设立总经费3万元。

1.资助对象。本科生、研究生个人及团队。

2.项目设置。针对当前社会发展及对外语人才的需求,开展社会调查研究及实践,调查研究和实践行业不限,区域以中东部为主,项目时间为三个月。所申报项目,应为未得到学校其他计划资助的项目。每人申报或参加的项目不超过一项。

3.资助标准。根据项目申报及申请的实际情况,每个项目给予3000-5000元资助。对于研究成果突出,具有较高社会价值的项目可以适当追加经费。

4.资助方式。立项后前期资助50%的经费,结题通过的项目资助剩余经费,未通过的项目取消后期资助。结题未通过的学生,不得获得学校其它奖学金或资助。

5.结题方式。以研究报告的方式,开展公开答辩。

第七条  有下列情况之一者,不具备评选资格:

1.上学年考试课程中有不及格科目;

2.在校期间受到违纪处分;

3.在申报评选过程中有弄虚作假行为等。

第八条  外国语学院负责奖学金的评选、宣传等工作。

第九条  “贝乐外语之星奖学金”每年11月初组织评选,符合申请条件的学生填写《中国地质大学(武汉)贝乐外语之星奖学金申请表》(一式两份),并提供相关证明材料,交外国语学院学工组。

第十条  “贝乐新青年就业奖学金”“贝乐梦想助力金”每年5月初组织评选,符合申请条件的学生填写《中国地质大学(武汉)贝乐新青年就业奖学金申请表》《中国地质大学(武汉)贝乐梦想助力金申报表》(一式两份),并提供相关证明材料,交外国语学院学工组。

第十一条  评选工作严格遵守公开、公平、公正原则,在人数名额内择优评选,宁缺毋滥。评选名单确定后公示三天。

第十二条  评选工作结束后,外国语学院将评选结果报送中国地质大学(武汉)“贝乐奖学金”评审委员会审定,审定结果统一公布。经审定的评选结果报送刘鹏校友,同时报送中国地质大学(武汉)校友办、大学生奖助中心备案。

第十三条  同一成果不得重复申请学校、学院其他奖助学金,学年度同时获得两项及以上奖助学金者,按其中一项最高金额给予奖励。

第十四条  “贝乐奖学金”的发放按照中国地质大学(武汉)相关政策及本办法的规定执行。

第十五条  本办法自2017年1月1日起施行。

第十六条  本办法由中国地质大学(武汉)“贝乐奖学金”评审委员会负责解释。

 

 


 

中国地质大学(武汉)“贝乐奖学金”

 

评审委员会名单

 

 

 任:赵江葵

副主任:蒋怀柳

 员:                      

                 李海涵            

        唐晓云        姚夏晶

        宁波泰茂车业有限公司代表  

       学生工作处(部)负责人

        研究生工作部负责人  

       教育发展基金会负责人

 


责任编辑:jhl

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无