您的位置  首页 >> 学生工作 >> 学生党建 >> 正文
文章标题:外国语学院学生党支部、团支部在地大附属学校举办“一带一路·我来带路”沿线国家展
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年6月3日 | 浏览1673 次] 字体:[ ]

外国语学院学生党支部、团支部在地大附属学校

举办一带一路·我来带路”沿线国家展

    (通讯员 董臻 毛钧威)2017年5月26日,外国语学院学生党支部、团支部在中国地质大学附属学校的校园内举办“一带一路·我来带路”沿线国家展,为附校的师生和家长们展示了11个“一带一路”沿线国家的国家概况和异域风情。

经过各支部精心地准备和布置,所有展板被有序地排放在地大附校入口处供大家参观,吸引了很多小朋友和家长驻足观看。在展板前负责讲解的同学认真地向感兴趣的小朋友和家长介绍“一带一路”相关国家的情况、“一带一路”的历史渊源,增进小朋友对“一带一路”的了解,并用通俗易懂的语言向小朋友介绍我国“一带一路”战略。一位三年级的小朋友开心地说:“我对这些国家都很感兴趣,谢谢哥哥姐姐们给我介绍这么多知识,我感觉自己又在学校里学到了好多知识!”

本次“一带一路·我来带路”沿线国家展得到了附属学校的大力支持,得到了附属学校老师、家长和学生的认可。参与活动的学生党员、团员也纷纷表示收获很多。为了更好的宣传国家“一带一路”战略、展示沿线国家,学生党员、团员自发组织成立宣讲团,预计在暑期利用社会实践的机会将沿线国家展带入更多的学校和社区。

 




 


责任编辑:jhl

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无