您的位置  首页 >> 新闻通告 >> 通告文件 >> 正文
文章标题:我校荣获外研社杯全国英语辩论赛全国三等奖
[来源:外国语学院 | 作者:原创 | 日期:2017年6月8日 | 浏览2198 次] 字体:[ ]

我校荣获外研社杯全国英语辩论赛全国三等奖

5月18日,第二十届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛全国总决赛在北京外交学院拉开帷幕,在历时一周多的赛程安排中,经过与北京外国语大学、上海外国语大学,北京语言大学等多所来自全国东、西、南、北四大赛区脱颖而出名校激烈的角逐后,由外国语学院赵妍老师带队指导的经管学院2014级傅雨城同学、工程学院2015级杨昊楠同学组成的我校代表队终获全国三等奖澳门大学获得冠军。

本届辩论赛我校从2016年10月启动校园选拔赛,通过选拔的两名同学经过精心准备,刻苦训练于今年4月的华南地区地区复赛中辩出重围,在强手环绕的华南赛区斩获一等奖,和其他赛区晋级的强队一起进入全国总决赛。我校已连续两年进入这一国内口语顶尖赛事的全国决赛,也是唯一连续两年在此比赛中获得全国奖项的在汉211高校。

英语辩论在我校有着良好的传统和辉煌的成绩。英语辩论赛既要求参赛队员有良好的英语表达能力和思辨能力,也涵盖了世界时事包括政治、经济、教育、宗教文化等领域,是对学生综合素质培养的全国顶级平台,同时也需要学校的支持与推广。近几年,学校紧跟时代需求和新国标的精神,在大学英语课程设置上锐意改革,通过ESS大学英语实验班和第二课堂的凸显对学生思辨能力培养。特别是教务处和外国语学院对于我校英语辩论教学和竞赛培训无论从课程设置,师资投入,竞赛实践和经费支持方面都全力支持,为我校近几年来在英语辩论方面屡获佳绩创建了良好的基础。

责任编辑:sdg