您的位置  首页 >> 学生工作 >> 学生党建 >> 正文
文章标题:外国语学院组织学生党员参加王四海教授“‘一带一路’视角下的中亚国家”讲座
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年6月9日 | 浏览1803 次] 字体:[ ]

 

外国语学院组织学生党员参加王四海教授“‘一带一路’视角下的中亚国家”讲座

 

68王四海教授在我校“震旦讲坛”进行了“‘一带一路’视角下的中亚国家——独立中立土库曼斯坦解读”主题讲座。外国语学院辅导员李海涵、宁蒙及全体学生党员参加学习,本科生二支部学生党员董丹霖主持。

王老师首先对“一带一路”倡议的历史渊源、发展建设情况进行了介绍,对“一带一路”的内涵进行了解读,与现场学生探讨“一带一路”建设与学校和学生的关系。接下来,王老师介绍了中亚各国的基本情况,特别介绍了中国与中亚国家的双边关系,以及中亚五国对丝绸之路建设的重要性。最后,王老师从八个方面着重对土库曼斯坦进行了解读,包括基本概况、能矿资源、外交政策、重要任务、经济建设、文化交流等等,王老师对土库曼斯坦的解读既广博又深入,给同学们呈现了一个全方位的土库曼斯坦。最后王老师希望同学们能够注意培养自身的国际人文素养,抓住“一带一路”倡议带来的发展机会。

自从512日外国语学院学生党支部、团支部进行“一带一路”沿线国家展以来,学生对区域国别研究产生了极高的兴趣。通过此次讲座,学生党员从学术研究角度对“一带一路”、中亚国家、土库曼斯坦有了更清晰的认识,也学习了一些基础的研究方法和理论视角,收货颇丰。



责任编辑:jhl

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无