您的位置  首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
文章标题:外国语学院召开2016级年级大会
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年6月9日 | 浏览1871 次] 字体:[ ]

外国语学院召开2016级年级大会

(通讯员 张杰钦201767日晚六点半,外国语学院2016学年总结大会在北一楼报告厅召开,参加大会的有学工组李海涵老师,黄峥老师以及2016级全体学生。

 


黄峥老师带着所有同学一起回顾了本学年度的学习和生活。在学业成绩方面,将各班级学生在年级排名前二十和后二十所占的比例进行了公布和对比,并对获得新生奖学金的同学及优秀班级提出了表扬和祝贺。在生活方面,对早操锻炼情况和上课出勤情况进行了通报,并对在本年度中有过早操或上课缺勤迟到等情况的同学敲响了警钟。之后,黄峥老师又带领我们回顾了本学期的各项活动:三月份的读书沙龙,四月份的中西文化节,五月份的民族文化展和阳光趣味运动会以及学院“美美之英”举办的精彩纷呈的分享会。这些活动不仅极大地丰富了同学们的大学生活,同时也解答了大家在平时生活中的诸多困惑。在鼓励同学们多参加学校学院举办的文体和竞赛性活动之外,黄老师强调了学习的重要性。针对这学期乃至一学年的学习情况,黄峥老师指出,英语专业不同于其他专业,只有充分利用好课余时间,严格要求自己才能达到一个合格外语人的标准。

 


接下来,黄老师对即将来临的暑假做了相关的提醒建议。强调了防水,防火,防网骗这三方面的安全事项。同时建议同学们利用暑假时间做社会实践,短期访学和个人提升。希望同学们在暑假休息调整期间,提前为专业四级考试做准备。

最后,李海涵老师对2016级本学期的考风学风做出了总结并提出了更严格的要求。辩证地阐明了成绩好坏的重要性,提醒同学们要重视自查自省,要有自身的道德准则,做一个在学术方面严谨诚实的人。


责任编辑:jhl

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无