您的位置  首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
文章标题:关于开展外国语学院第三次团学代会提案工作的通知
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年6月14日 | 浏览826 次] 字体:[ ]

关于开展外国语学院第三次团学代会提案工作的通知

各代表团、各团学代表、全体学生:

我院第三次团学代会于2017年6月8日召开,大会提案工作是代表履行职责、参与学院管理与发展、参与学院团学工作谋划的重要内容。根据团学代会整体安排,提案工作在大会召开后进行,具体要求如下

一、提案撰写要求

1.提案须围绕大会主题,结合团委、学生会工作报告,就我院学生教育、管理以及团员学生普遍关心的问题提出;

2.提案要体现广泛性。提案由团学代表在广泛听取团员学生意见的基础上,经过调查研究后产生,并按要求填写提案表(见附件)。

3.提案内容要言之有据,反映问题要以事实为依据。

4.提案要求一事一议,由一人提议三人以上附议,也可由代表团集体提出。

二、提案类别

1.学院教育教学:教学工作,教学管理,教学设施等;

2.学生日常管理:学风建设,课堂考勤,早操考勤,宿舍检查,奖励与资助等;

3.团学工作:团委、学生会组织建设、工作思路、工作方法,思想引领,学术科技活动,文体活动等。

4.其他团员学生普遍关心的问题。

    建议提案内容:《外国语学院早操管理办法》《外国语学院英才工程资助计划实施方案及考核制度》《外国语学院课堂考勤管理办法》《外国语学院团支部、班集体考核办法》《外国语学院班级、团支部月月评制度》《外国语学院综合素质测评实施办法》。

三、提案工作开展流程

1.各代表团按照提案要求进行提案工作,截止时间为6月30日;

2.由第三次团学代会选举产生的第三届团委会、学生委员会负责天工作的整理、与有关部门沟通,将结果答复提案人并公示。

四、工作要求

各代表团认真组织提案工作的开展,各团学代表须从提案实践的可能性及提案的实际价值出发,按规定程序和要求提案,共同为学院发展和团学工作的改革发展建言献策。

 

外国语学院团委

外国语学院学生会

2017614


责任编辑:jhl

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无